2020年3月6日に食べたラーメン(2020年50杯目)
麺処ふじの@福島県いわき市平
焼きあごSOBA(850円)
麺は中太麺。
スープはあごベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、ほうれん草、唐辛子がトッピング。
あっさりスープで旨み十分。
何を食べても美味しいし新作が出るスピードは速いので他の定番メニューにたどり着かない。
2020年3月6日に食べたラーメン(2020年50杯目)
麺処ふじの@福島県いわき市平
焼きあごSOBA(850円)
麺は中太麺。
スープはあごベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、ほうれん草、唐辛子がトッピング。
あっさりスープで旨み十分。
何を食べても美味しいし新作が出るスピードは速いので他の定番メニューにたどり着かない。
2020年3月5日に食べたラーメン(2020年49杯目)
中華そばつけめん玉@神奈川県川崎市
インドのつけめん(950円)+白米(150円)
麺は太麺。
スープは魚介ベースのカレー。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、のりがトッピング。
濃厚な魚介スープにカレーがマッチ。
麺はあつもりで注文、もちもちでおいしい。
卓上の玉ねぎを追加できるのも良い。
最後はスープに白米をイン。
2020年3月4日に食べたラーメン(2020年48杯目)
ふかや女子流アイモ@埼玉県深谷市
アイモらーめん醤油(800円)+和え麺(200円)
麺は細麺。
スープは鶏ベースの醤油。
チャーシュー、鶏肉、穂先メンマ、ネギが別皿。
麺とスープだけでおいしい、見た目も綺麗。
チャーシューも低温調理で肉質良く美味。
和え麺はタレで味付けされただけな感じで味が同じなのが残念。
2020年3月2日に食べたラーメン(2020年47杯目)
東風@福島県いわき市内郷
白菜らーめん(800円)+半チャーハン(340円)
麺は中太麺。
スープは野菜の甘味感じる塩。
白菜、ニンジン、キクラゲ、あさりがトッピング。
シャキシャキ野菜から出る甘味がうまい。
あさりの旨みも感じられるスープ。
半チャーハンはパラパラで美味。
2020年3月1日に食べたラーメン(2020年46杯目)
武骨家@福島県いわき市錦町
魚介つけ麺SP(980円+税)
麺は太麺。
スープは魚介豚骨の醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、味玉、柚子がトッピング。
濃厚なスープで麺に良く絡む。
最後にスープ割を頼む頃にはスープが少ない。
麺はあつもりで注文。