2020年3月17日に食べたラーメン(2020年58杯目)
ぼうそう家@千葉県千葉市
ラーメン(700円)+ホウレン草(100円)
麺は太麺。
スープは豚骨ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、ほうれん草、のりがトッピング。
旨みたたっぷりのスーに麺の相性も良い。
麺は固めで注文。
ライスと漬物が無料でしかもおかわり自由。
2020年3月17日に食べたラーメン(2020年58杯目)
ぼうそう家@千葉県千葉市
ラーメン(700円)+ホウレン草(100円)
麺は太麺。
スープは豚骨ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、ほうれん草、のりがトッピング。
旨みたたっぷりのスーに麺の相性も良い。
麺は固めで注文。
ライスと漬物が無料でしかもおかわり自由。
2020年3月16日に食べたラーメン②(2020年57杯目)
鯛塩そば灯花@千葉県千葉市
鯛塩らぁ麺(800円)+お茶漬けセット(450円)
麺は中細麺。
スープは鯛ベースの塩。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、柚子、麩がトッピング。
透き通るスープはあっさりで鯛出汁が濃厚。
麺はつるつるでスープとの相性良し。
最後は御飯にスープを入れてお茶漬けに。
卓上にはあられがあり好みで入れられる、
このあられでお茶漬け感が増す。
2020年3月16日に食べたラーメン(2020年56杯目)
極煮干し本舗@千葉県千葉市
どろ煮干しらーめん(890円)+味玉(JAF会員)
麺は中太麺。
スープは煮干しベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、玉ねぎ、柚子、のり、魚粉、味玉がトッピング。
超濃厚でドロドロのスープ。
麺にめちゃ絡んでパスタの様な感じ。
くせもえぐみも無く非常においしい。
2020年3月15日に食べたラーメン(2020年55杯目)
武骨家@福島県いわき市錦町
醤油とんこつラーメンSP(880円+税)
麺は太麺。
スープは豚骨ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、ほうれん草、のり、味玉がトッピング
あっさり目の豚骨。
味の濃さも程よく無難においしい。