goo blog サービス終了のお知らせ 

うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

ぼうそう家

2020年03月20日 | 豚骨ラーメン

2020年3月17日に食べたラーメン(2020年58杯目)

ぼうそう家@千葉県千葉市

ラーメン(700円)+ホウレン草(100円)

麺は太麺。

スープは豚骨ベースの醤油。

チャーシュー、ねぎ、ほうれん草、のりがトッピング。

旨みたたっぷりのスーに麺の相性も良い。

麺は固めで注文。

ライスと漬物が無料でしかもおかわり自由。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鯛塩そば灯花

2020年03月20日 | 塩ラーメン

2020年3月16日に食べたラーメン②(2020年57杯目)

鯛塩そば灯花@千葉県千葉市

鯛塩らぁ麺(800円)+お茶漬けセット(450円)

麺は中細麺。

スープは鯛ベースの塩。

チャーシュー、ねぎ、メンマ、柚子、麩がトッピング。

透き通るスープはあっさりで鯛出汁が濃厚。

麺はつるつるでスープとの相性良し。

最後は御飯にスープを入れてお茶漬けに。

卓上にはあられがあり好みで入れられる、

このあられでお茶漬け感が増す。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

極煮干し本舗

2020年03月20日 | 醤油ラーメン

2020年3月16日に食べたラーメン(2020年56杯目)

極煮干し本舗@千葉県千葉市

どろ煮干しらーめん(890円)+味玉(JAF会員)

麺は中太麺。

スープは煮干しベースの醤油。

チャーシュー、ねぎ、メンマ、玉ねぎ、柚子、のり、魚粉、味玉がトッピング。

超濃厚でドロドロのスープ。

麺にめちゃ絡んでパスタの様な感じ。

くせもえぐみも無く非常においしい。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

武骨家

2020年03月20日 | 豚骨ラーメン

2020年3月15日に食べたラーメン(2020年55杯目)

武骨家@福島県いわき市錦町

醤油とんこつラーメンSP(880円+税)

麺は太麺。

スープは豚骨ベースの醤油。

チャーシュー、ねぎ、ほうれん草、のり、味玉がトッピング

あっさり目の豚骨。

味の濃さも程よく無難においしい。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする