うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

湯菜坊(たんさいぼう)

2023年09月09日 | 塩ラーメン
2023年9月4日に食べたラーメン(2023年155杯目)

湯菜坊@埼玉県北本市

鴨ネギチャーシュータンメン(1,200円)

麺は中太麺。
スープは動物系の塩。
チャーシュー、鴨肉、ねぎ、メンマ、ほうれん草がトッピング。

優しい味わいのスープ。
チャーシューたっぷりで食べ応えあり。
鴨肉も美味しい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

和風楽麺四代目ひのでや

2023年09月09日 | 塩ラーメン
2023年9月3日に食べたラーメン(2023年154杯目)

和風楽麺四代目ひのでや@埼玉県さいたま市大宮区

はまぐりラーメン(1,280円)+ホタテご飯(無料)

麺は中太麺。
スープは魚介系の塩。
はまぐり、ねぎ、のりがトッピング。

たっぷりはまぐりがのったラーメン。
出汁にも貝の旨味が感じられ美味しい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

煮干中華そば専門煮干丸

2023年09月09日 | 醤油ラーメン
2023年8月30日に食べたラーメン(2023年153杯目)

煮干中華そば専門煮干丸@埼玉県さいたま市大宮区

濃厚煮干そば並(850円)

麺は細麺。
スープは煮干しベースの醬油。
チャーシュー、ねぎ、刻み玉ねぎ、岩ノリがトッピング。

濃厚な煮干しえぐみなく美味しいスープ。
麺の固さも好みの食感。
チャーシューはホロホロで美味。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする