うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

麵屋さ近

2024年02月04日 | 塩ラーメン
2024年1月30日に食べたラーメン(2024年28杯目)

麵屋さ近@福島県いわき市平

旨辛海鮮タンメン(1,100円)

麺は細麺。
スープは鶏豚ベースに野菜と魚介の塩。
ひき肉、もやし、豆腐、キャベツ、イカ、あさり、味玉(1/2)がトッピング。

野菜の甘味と魚介の旨味が鶏豚ベースのスープと相まって絶妙に美味しい。
野菜のシャキシャキ感も残りボリュームもある。
豆腐乗ってるのも合うし面白い。
量が多くて替え玉は出来ない。
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麵屋いとう

2024年02月04日 | 鶏白湯
2024年1月29日に食べたラーメン(2024年27杯目)

麵屋いとう@千葉県匝瑳市

純鶏白湯そば(980円)

麺は細麺。
スープは鶏ベースの醬油。
チャーシュー、鶏肉、ねぎ、穂先メンマ、ほうれん草、岩ノリがトッピング。

濃厚でとろみある鶏白湯。
こくがあり風味も良くお美味しい。
チャーシュー、鶏肉も肉質よく美味。
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中華ラーメンOKIGAL

2024年02月04日 | 醤油ラーメン
2024年1月28日に食べたラーメン(2024年26杯目)

中華ラーメンOKIGAL@福島県いわき市内郷

鯛だしラーメン(1,000円)

麺は細麺。
スープは鯛出汁の醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、ナルトがトッピング。

あっさりの中にコクがあり奥深い味わい。
麺とのバランスも良く美味しい。
チャーシューは肉厚でホロホロ。
辛味噌も気になる。
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