うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

麵遊心

2024年12月15日 | 味噌ラーメン
2024年12月15日に食べたラーメン(2024年259杯目)

麺遊心@福島県いわき市平

みそかつおラーメン(1,000円)+替玉(無料)

麺は細麺。
スープは鰹節の味噌。
ひき肉、もやし、にら、味玉(1/2)がトッピング。

ベースはアゴ出汁?に鰹節を加えたスープ。
鰹節の旨味が時々出てきて面白いスープ。
麺は最初多加水麺で替え玉は低下水麺。
多加水麵が合うかも。
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麵屋正遊

2024年12月15日 | 醤油ラーメン
2024年12月14日に食べたラーメン(2024年258杯目)

麵屋正遊@福島県郡山市熱海

チャーシューワンタンメン(1,250円)

麺は中太麺。
スープは鶏ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、ほうれん草、ナルト、ワンタン、のりがトッピング。

麺は手打ちのモチモチ食感で縮れ具合よく美味しい。
スープは芳醇な醤油で麺によく合う。
チャーシューは3種類で味付け、肉質良く美味しい。
ワンタンもつるっと食感。
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手打ち中華やたべ

2024年12月15日 | 醤油ラーメン
2024年12月13日に食べたラーメン(2024年257杯目)

手打ち中華やたべ@福島県白河市

チャーシューワンタンメン(1,180円)

麺は中太麺。
スープは鶏ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、ほうれん草、ナルト、ワンタン、のりがトッピング。

ザ白河ラーメンと言うビジュアル。
スープは鶏の旨味たっぷり。
チャーシューも3種類のりそれぞれ美味しい。
麺は手打ちのモチモチ麺でスープに合う。
注文と同時に鶏ガラスープで使った鶏肉が無料で出てくる。
これがホロホロで出汁を取った後でも美味しい。

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珉亭

2024年12月15日 | 醤油ラーメン
2024年12月11日に食べたラーメン(2024年256杯目)

珉亭@栃木県宇都宮

ラーチャンメン大(1,045円)

麺は細麺。
スープは動物系の醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、ほうれん草、のりがトッピング。

メン大だと普通サイズのラーメンに半チャーハンがつく。
チャン大だとチャーハンが普通サイズになる。
ラーメンはあっさり優しい味わいの美味しいスープ。
中華系とは違う不思議な美味しさ。
麺もスープにあっててずっと食べれる。
チャーハンはパラパラで味付けも良く美味しい。
裏路地にある町中華的なお店だが平日でも行列必須の人気店。
世界で三番目に旨いと看板に書かれてます。
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鶏白湯ラーメンキャロル

2024年12月15日 | 鶏白湯
2024年12月10日に食べたラーメン(2024年255杯目)

鶏白湯ラーメンキャロル@栃木県宇都宮

二代目ラーメン(850円) 

麺は中細麺。
スープは鶏白湯醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、水菜がトッピング。

濃厚な鶏白湯でうまっみたっぷり。
チャーシューもそれぞれ味付け食感が違く美味しい。
さくら市の竹末の系列なのかな?
店名の由来は矢沢永吉のバンドからで店内が永ちゃんだらけです。
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