大門@平(移転オープン)
うまかもん塩(700円)+味玉(100円)
麺は細麺固めをオーダー。
スープは豚骨ベースの塩。
チャーシュー、メンマ、ねぎ、のり、キクラゲ、味玉がトッピング。
移転後初訪問、店内は前店舗と同じくらいの広さでカウンター8席、テーブル4人×2。
券売機もそのままでメニュー構成も変わらず。
移転後の味は出汁の豚骨のうまみは変わらないものの少し塩気が強くなった感じです。
味玉の半熟加減も健在だがこちらも味付けが濃くなった感じ。
スープの温度は以前より格段に熱く全体的なバランスは良いです。
相方の食べたうまかもん醤油のドンブリに違和感があり食べ終わった時に見たら・・・
なんと今はなき『マルル』のドンブリでした。
思わず替え玉を粉落としで頼みたい感じ。