今日のラーメン(今年142杯目)
幸楽苑@鹿島
麺は多加水の中太麺。
スープは鶏ベースのあっさり醤油。
チャーシュー、メンマ、ネギ、のりがトッピング。
今日は少し早目に出かけてて用事が10時半頃終了。
ドコで食べようか時間も早いしドコで時間つぶそうかと考えていたところ、
幸楽苑は10時30分オープンだった様な気がして訪問、やってた。
相変わらずこの値段でこの味はさすがです。
今日はチャーシューが大きかった、肉質も良く好みです。
ギョーザもタイミング良く出来てきます、カリっとして美味しい。
これで500円でお釣りがくるから文句はないでしょう。
幸楽苑の工場がいわきにあったら応募するんだけど、郡山とってたら受けてみようかな。
今日のラーメン(今年140杯目)
東風@内郷
麺は細麺ストレート。
スープは鶏ベースのあっさり醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、キクラゲ、ナルトがトッピング。
麺が前より固めな感じでした、自分的には好みの固さ。
スープは少し生姜っぽいのが最初感じられたが途中から気にならず旨い。
今回は店主が作らずお弟子さん?息子さんかなぁ??が一通り作る感じでした。
以前は麺を茹でるだけでしたが、そろそろ全体的に任せる感じなんでしょうか?
店主譲りで手際は良くチャーハンもチャッチャと作ってました。
店主がフライパンを振ると大丈夫?倒れちゃうんじゃない?って位激しく、
フライパンを使うメニューを頼むのをためらっちゃう感じだったので少し安心。