うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

中華蕎麦瑞山

2017年06月23日 | 醤油ラーメン
2017年6月16日に食べたラーメン②(2017年136杯目)

中華蕎麦瑞山@埼玉県朝霞市

中華そば(730円)+味玉(80円)


麺は中太麺。
スープは鶏ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、かいわれ、のり、味玉がトッピング。

スープは鶏の旨み十分で美味しい。
麺も麺だけで美味しい感じ。
チャーシューも低温調理の好みのやつ。
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ら麺はちに

2017年06月17日 | つけ麺
2017年6月16日に食べたラーメン(2017年135杯目)

ら麺はちに@茨城県高萩市

しおつけめん(800円)+大盛り(50円)


麺は太麺。
スープはとりベースの塩。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり、もやし、キャベツがトッピング。

熱々のスープはあっさり目で塩味は絶妙。
とろみは無いが麺によく馴染んで美味。
丼の横に柚子こしょうもあり味に変化。
昼メニューにつけ麺が1つしかないのが残念。
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松喜食堂

2017年06月17日 | 醤油ラーメン
2017年6月15日に食べたラーメン(2017年134杯目)

松喜食堂@福島県いわき市四倉

ラーメンミニソースカツ丼(1,050円)


麺は中細麺。
スープは動物系の醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、味玉(1/2)がトッピング。

あっさりのスープ。
食堂系といった感じで可もなく不可もなく。
ソースカツ丼は甘めのタレでサクサク美味しい。
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らーめん本竈

2017年06月15日 | 坦々麺
2017年6月14日に食べたラーメン(2017年133杯目)

らーめん本竈@宮城県仙台市宮城野区

冷やし担担麺(800円)+小ライス(100円)


麺は太麺。
スープはラー油の山椒の坦々。
ひき肉、ねぎ、ゴマがトッピング。

山椒強めでヒリヒリしびれる。
後から辛さもきて美味しい。
最後に残ってしまう具をご飯にのせて食べるのが美味しい。
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自家製麺うろた

2017年06月15日 | 醤油ラーメン
2017年6月13日に食べたラーメン(2017年132杯目)

自家製麺うろた@福島県福島市

醤油の純鶏そば(800円)+ぶたロック(450円)


麺は中細麺。
スープは鶏ベースの醤油。
チャーシュー、穂先メンマ、みつばがトッピング。

シンプルな中に旨みが凝縮されたスープ。
麺も少しカタメでスープを吸っておいしい。
低温調理のチャーシューも塩加減が絶妙でおいしい。
ぶたろっくも低温調理のチャーシューに卵黄で違った味わいでおいしい。
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