うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

来来亭

2023年03月24日 | 醤油ラーメン
2023年3月21日に食べたラーメン(2023年50杯目)

来来亭@埼玉県鴻巣市

ラーメン(770円)

麺は細麺。
スープは動物系の醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマがトッピング。

背脂浮くスープはこくがあり美味しい。
麺は細麺で固めで頼んだと思うが少し柔らかめ。
ネギ多めでシャキシャキ美味しい。
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煮干中華そば専門煮干丸

2023年03月24日 | 醤油ラーメン
2023年3月20日に食べたラーメン(2023年49杯目)

煮干中華そば専門煮干丸@埼玉県さいたま市大宮区

濃厚煮干しそば並(850円)

麺は細麺。
スープは煮干しベースの醬油。
チャーシュー、ねぎ、岩ノリ、味玉がトッピング。

麺は並180g中盛230g大盛280gで同料金。
低加水の細麺で食感良く美味しい。
スープは濃厚な煮干しでえぐみなく美味。
味玉は店員さんの手違いでサービス。
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山岡家

2023年03月24日 | まぜそば
2023年3月18日に食べたラーメン(2023年48杯目)

山岡家@埼玉県羽生市

和節とんこつ醤油ほうれん草増し(960円)+コロチャー(無料クーポン)

麺は太麺。
スープは豚骨と節系の醤油。
チャーシュー、ねぎ、刻み玉ねぎ、ほうれん草、のり、節粉がトッピング。

麺は固めで注文。
基本の豚骨と同じく油は多めで少な目にすればよかったと後悔。
豚骨と節系のバランスよく美味しいスープ。

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次念序

2023年03月24日 | つけ麺
2023年3月16日に食べたラーメン(2023年47杯目)

次念序@埼玉県鴻巣市

味玉つけ麺並(950円)

麺は太麺。
スープは節系の醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、ナルト、のり、味玉がトッピング。

ワシワシ極太麺に負けないスープ。
濃厚で麺とスープの相性抜群。
六厘舎系のお店。

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こだわりらーめんくらや商店

2023年03月24日 | 塩ラーメン
2023年3月11日に食べたラーメン(2023年46杯目)

こだわりらーめんくらや商店@埼玉県加須市

くらや塩めん(750円)

麺は中太麺。
スープは動物系の塩。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、キクラゲ、ナルト、のり、味玉(1/2)がトッピング。

あっさりコクのある美味しいスープ。
麺は多加水麺でもちもち食感。
具沢山でリーズナブル。 
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