本日より三連休・・・で、続いてお盆休みと言う事で、
9連休の方も多いようですけど
新幹線や高速道路の渋滞も始まったようですね
我が家は、長女一家の帰省も済んで・・・
次女夫婦は、お盆を避けて、9月の連休に帰って来るとの事で、
いつもの、夫婦二人のんびり暮らしです
±0暮らしのレポーターをさせて頂いています。
クッキングミキサーを使って・・・
今月のテーマは「夏にぴったり♪スムージーレシピ」
で、スムージーアートに挑戦と言う事です
第2弾はトマトを使って・・・朝食にスムージーを作りました。
完熟トマトが、たくさん収穫できましたからね
トマトの薄切りを、浮かべてみました
*材料(1人分)
トマト 中玉2個
バジル 適量
塩 ひとつまみ
家庭用氷 3個
粗挽きブラックペパー 適量
*作り方
1、 飾り用トマトの薄切り1枚を切って、残りは2センチの角切りにする。
バジル、飾り用1枝残しておく。
2、タンブラーに、氷・トマト・バジル・塩を入れてセットして・・・上から押すだけ。
注ぎ口がついている持ち手をセットすると、細いグラスに入れやすいです
こう言う細かな心配りも、嬉しいですね
3、グラスにスムージーを注ぎ、スライストマトをのせ、ブラックペパーを一振り、バジルの葉を飾る。
ほんのり塩味のトマトスムージー、フレッシュなので美味しい
ブラックペパーがアクセントで
クラッカーを一緒に・・・朝食にピッタリです。
お皿も、±0の商品です
±0のクッキングミキサー、コンパクトで使いやすいので毎日使ってます
±0暮らしのレポーター |
---|
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ