Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ソルティートマトスムージー☆±0暮らしのレポーター

2019-08-10 21:03:20 | ±0暮らしのレポーター

本日より三連休・・・で、続いてお盆休みと言う事で、

9連休の方も多いようですけど

新幹線や高速道路の渋滞も始まったようですね

 

我が家は、長女一家の帰省も済んで・・・

次女夫婦は、お盆を避けて、9月の連休に帰って来るとの事で、

いつもの、夫婦二人のんびり暮らしです

 

 

 

±0暮らしのレポーターをさせて頂いています。

クッキングミキサーを使って・・・

 

今月のテーマは「夏にぴったり♪スムージーレシピ」

で、スムージーアートに挑戦と言う事です

第2弾はトマトを使って・・・朝食にスムージーを作りました。

完熟トマトが、たくさん収穫できましたからね

 

   

    

トマトの薄切りを、浮かべてみました   

 

   

 

  *材料(1人分)

トマト             中玉2個

バジル             適量

塩               ひとつまみ

家庭用氷            3個

粗挽きブラックペパー      適量

 

   

 

   *作り方

1、 飾り用トマトの薄切り1枚を切って、残りは2センチの角切りにする。

   バジル、飾り用1枝残しておく。

 

2、タンブラーに、氷・トマト・バジル・塩を入れてセットして・・・上から押すだけ。

 

    

 

   

 

   

注ぎ口がついている持ち手をセットすると、細いグラスに入れやすいです

こう言う細かな心配りも、嬉しいですね 

   

 

    

3、グラスにスムージーを注ぎ、スライストマトをのせ、ブラックペパーを一振り、バジルの葉を飾る。

   

 

 

ほんのり塩味のトマトスムージー、フレッシュなので美味しい

ブラックペパーがアクセントで

クラッカーを一緒に・・・朝食にピッタリです。

お皿も、±0の商品です

 

   

 ±0のクッキングミキサー、コンパクトで使いやすいので毎日使ってます

 

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小松菜とバナナのスムージー☆±0暮らしのレポーター

2019-08-08 21:01:37 | ±0暮らしのレポーター

言いたくないですが・・・今日も暑いです

立秋ですけどね。

暦の上だけで、夏真っ盛り

 

おやつに、スムージーを作りました

冷たいものでも、ちょっとヘルシーで体に優しいものが良いかと。

 

  

 

±0暮らしのレポーターをさせて頂いています。

クッキングミキサーを使って・・・

 

今月のテーマは「夏にぴったり♪スムージーレシピ」

で、スムージーアートに挑戦と言う事です

 

スムージーは、数年前からよく作って飲んでますけど・・・ 

アートです

ちょっと悩みましたが、いつもの小松菜とバナナのスムージーをアレンジ

 

   *材料(1人分)

バナナ              小1本

小松菜              1株

みかん缶             5粒

みかん缶シロップ         大さじ1

氷                3個

レモン汁             小さじ1/2

 

      

 

   *作り方

1、バナナは皮をむき、真ん中部分を薄くスライスし(6〜7枚)、花形に抜く。

  レモン汁につけておく(変色予防)

  残りのバナナは、2センチに切っておく。

  (↓コレ、2人分作ってます)

  

 

2、タンブラーに、3センチの長さに切った小松菜、

  みかんシロップとみかん、飾り用以外のバナナを入れスイッチオン。

  

   氷も入れて、さらに攪拌。あっという間にスムージーの出来上がり。   

  

4、グラスに1のバナナを貼り付け、スムージーを注ぐ。

  

 

 

 

  

 

  

 

  

 

  

  

 

みかん缶とシロップを少し入れただけで、グリーンスムージーが飲みやすくなります

甘みはコレだけで。

お花のバナナで、ちょっとテンションもアップかな

型抜きするだけで、可愛くなるでしょ

 

 

±0クッキングミキサー 、コンパクトで場所も取らないし、簡単に使えるので

家庭用冷蔵庫で作った氷なら、そのままクッキングミキサーにかけられるのも 

洗うのもすぐ・・・元の場所にさっとお片づけ

 

  

黒のル・クルーゼのお鍋は、おでん煮込み中 

 

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DCサーキュレーターで梅雨も快適☆±0暮らしのレポーター

2019-07-18 20:58:40 | ±0暮らしのレポーター

午後3時過ぎから、ザーザーと音を立てて降るほどの雨

今は、止んでいるようですけど・・・

台風も発生しましたし、土曜日にかけて大雨予報が出ています。

各地、被害が出ないことを祈るばかりです。

 

ジメジメしているので、リビングはエアコンを入れてます

で、廊下に出ると・・・ムーッと

 

我が家は、玄関を入ると細い廊下があるんです。

温度・湿度差が、部屋を出入りするたびに

で、思いついてチェストの上にサーキュレーターを・・・

   

±0のDCサーキュレーターB320

扇風機と違って背も低く、安定した形です。

で、動きががすごく可愛くて・・・

下の台ごと回転するんです

左右は80度。

  

 

     

上下は90度  

  

  

ON・OFFボタンを押して(16時間オートOFF機能がついています)

もちろんタイマー機能もついてますよ。

赤いランプが点いているのは、リズムボタン

同じ風量の連続風と風の強さに変化をつけたリズム風。

風量は、9段階と豊富

  

天井から左右の壁までグルグル・・・

空気の流れが出来て・・・

かなり快適

 

  

 

 

玄関までのお客様の時にも、重宝しそうです

ドアを開けっ放しにしてると、蚊が入ってくるので・・・

閉め切ると暑いんですよね

 

 

もちろん、洗濯物の乾燥に

エアコンの風を遠くまで送ったり

夜は窓際に置いて、夜間の冷たい空気を取り入れたり

いろんな使い方が出来ます。

1台で何役も

 

 

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±0クッキングミキサーで、フレッシュトマトとベーコンのパスタ♪

2019-07-07 21:02:29 | ±0暮らしのレポーター

 

今日は、暑かった

梅雨明けかと思うような、晴れ。

30度越え

 

本日のランチ、パスタです

驚くほど簡単に・・・

±0クッキングミキサーを使います。

 

  

 

  *材料(1人分)

完熟トマト       150g

ブロックベーコン     70g

玉ねぎ          50g

オリーブオイル      小さじ1

塩            少々

早茹でショートパスタ    50g(茹で時間4分)

粉チーズ         適量

ブラックペパー      適量

バジル          適量

 

   

   :中玉トマト、自家製です、今回は2個使用

      

   

   *作り方

1、トマト・ベーコン・玉ねぎは1、5センチ角くらいに切り、タンブラーに入れる。

 

   

 

   

 

2、タンブラーを上から、1秒押しを繰り返し、具材を細かくする。

   

   

    すぐにこんな状態に・・・お好みの粗さで

   

 

3、パッキンを外し、レンジ用蓋をしてレンジ600wで1分加熱。

 

  

  

   :熱くなるので、必ずミトンなどを使ってくださいね。

4、パスタ・オリーブオイル・塩を入れよく混ぜ、レンジ600wで4分加熱。

  2、3回に分けて加熱して、かき混ぜながら様子をみてください。

  

 

  

  :パスタが柔らかくなれば、出来上がり。

  

 

お皿に盛って、粉チーズ・ブラックペパーをお好みでかけてください。

庭のバジルものせてみました

 

  

 

あっという間に完成

パスタをお鍋で茹でなくていいですよ

だから・・・洗い物がコレだけ。

 

  

さっと洗い流して、洗剤をスプレーして・・・パスタ頂きます

  

 

 

  

  

 

ベーコンの塩分があるので、塩は控えめに・・・

粉チーズもかけますからね

フレッシュ完熟トマトが、美味しい

自家製だから、ナオのことね

 

さぁ、後片付け・・・

コレだけで終了

 

 

  

 

±0クッキングミキサー、ガラスタンブラーが耐熱で、電子レンジにかけられるのが画期的です

ミキサーにかけて、そのままレンジでチン!!

ガラス製なので、におい移りも少なく、汚れが気になるときは煮沸消毒できるので衛生的です

 

タンブラーだけではありませんよ。

 

ステンレスにチタンコートを施した、のこぎり4枚刃

家庭の冷蔵庫で作った角氷なら、楽に粉砕

  

 

コレからの季節、冷製スープなどにも大活躍してくれそうです

 

ハイ!!すぐに使えるように・・・

ここを指定席にしましょうか  

 

  

 

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±0暮らしのレポーター就任!!自己紹介と顔合わせ&説明会に行ってきました♪

2019-06-30 21:00:08 | ±0暮らしのレポーター

昨晩からスマホに、何度も大雨情報が・・・

今日の午前中も、ザーザー音がするほどの雨で、湿度が

各地に被害が出ない事を祈るばかりです。

 

先日、東京に行った目的は・・・

レシピブログ/フーディーテーブルさんの企画

「±0暮らしのレポーター」に就任し、顔合わせと説明会に参加する事でした

 

顔合わせ・・・皆さん、レシピブログでかなり有名な方がズラリ。

雑誌やテレビ・料理教室で活躍されて、レシピも数々受賞されてる方ばかり。

平凡な専業主婦の私は、ちょっと気後れしましたが・・・

 

 

東京都中央区京橋トラストタワー8Fの本社での説明会が始まりました。

おしゃれ家電がズラリ並んでます

 

 

 

今の時期、大活躍のサーキュレーター

ブルーが目を引きますね。 

 

 

コンパクトファン・・・イエローは珍しいでしょ

 

 

 

 

コレ、何だと思いますか

空気清浄機です

 

 

 

 
±0は2003年に誕生した日本発の家電・雑貨ブランドです。


±0は「プラスマイナスゼロ」と読みます。

±0・・・世界共通で読めることから決まったブランド名。

 


ミキサーやクリーナー、加湿器などの家電製品から雑貨まで


幅広いラインアップで暮らしを快適にする±0は


ちょうどいい「かたち」「大きさ」「価格」にこだわってます

 

数々の商品がグッドデザイン賞を受賞

今回は、デザイナーの方にもお会いできました

手槌りかさんと山田悦代さんのお二人。

8月末発売予定のスタイルスチーマーの特徴・機能説明と実演を・・・

女性ならではの観点から、実用的でかつデザインにもこだわった商品に

まだコレから変わるかもしれないので、写真は

実演を見て、届くのが、ますます楽しみになりました

 

 

すでに我が家に届いている商品。

クッキングミキサーB010とサーキュレーターB320。

 

  

こちらも、機能の特徴や使い方を詳しく説明していだだきました。

 

サーキュレーター、扇風機とどう違うの

より遠くへ、直線的な風を送ることができます。

室内干しにした洗濯物を乾かすのも得意

特にサーキュレーターB320は、風量設定9段階。

風に強弱をつけて運転するリズムも、すべての風量で選べます

 

  

首を90度上に向ける事も出来ます

部屋干しの洗濯物に、真下から風を送る事が出来ます

  

 

 

すでに毎日、重宝に使わせていただいています

実際に使った感想やお料理は、後日ブログで詳しく・・・

 

 

コレから、毎月モニター商品が届きます

一番楽しみにしているのは、7月のコードレスクリーナー。

欲しかったんですよね。

今回、実物を体験させていただき、軽さと機能とデザインに釘付け

届く日を首を長〜くして、待ってます。

 

8月は、スタイルスチーマー。

9月、スチーム加湿器。

10月、セラミックファンヒーター。

11月、コードレスクリーナーノズルなどのアクセサリー。

どれも、待ち遠しいです。

 

最後に、自己紹介を

主婦歴40年(ほぼ専業主婦)、娘二人の子育て終了。

10歳と5歳の男の子の孫のおばあちゃん。

現在は、主人と神戸の郊外で二人暮らし。

 

ブログは、娘が出産を機に育児ブログを始めるというので、私も・・・

ということで、先日ブログ歴10年を迎えました。

食べることが大好きなので、お料理も好きです

 

難関?10名の「±0暮らしのレポーター」に選んで頂き、感謝です

これから半年間、暮らしのレポーターとして活動します。

よろしくお願い致します。

 

 

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