青空が眩しい、良いお天気でした

朝は少し冷えましたが、最高気温17度と暖かかったです。
明日は、曇り時々雨で、気温もかなり下がりそう

久しぶりにかき揚げを作りました


揚げない焼き天ぷらの素を使って、、、

大さじ2弱の油で、焼き揚げです


少ない粉をまぶして焼くので、カリッと

網の上に置くと、食べるまでカリッとしたままです



ブリは塩麹に漬けて30分。
両面焼き魚焼きグリルで7、8分焼きました。
分厚い身だったので、焦げないように弱火で、、、


子持ちきくらげ・手作りメンマ(冷凍しておいたもの)
ほうれん草の胡麻和え・セロリのめかぶ和え



毎日の野菜スープも







ブリが1切れ120gあったので、食べ応えがありました

揚げないかき揚げ、散らばらないので作りやすいです。
次回は、焼き天ぷらに挑戦してみようと思ってます。
ヘルシーだし、油の後始末が要らないので
