今日も、暖かかったです。
4月並みの気温ですね
お昼に、焼きそばを作りました。
本日は、フーディストパークで募集の節約レシピで作ります
キャベツが高いので、もやしを
お肉の代わりに、ちくわで
*材料(2人分)
焼きそば麺 2袋
もやし 1袋
ちくわ 小2本
人参 1/3本
玉ねぎ 1/2個
青ねぎ 適量(小口切り)
サラダ油 小さじ2
ウスターソース 大さじ3
塩こしょう 適量
*作り方
1、もやしはひげ根をとる。
焼きそば麺は袋の端を切って、レンジ600wで2袋2分加熱。
人参は、マッチ棒サイズに切る。
玉ねぎは、薄切りにする。
ちくわ は、5ミリの輪切りにする。
2、フライパンに油を熱し、人参・もやし・ちくわ の順に入れ炒める。
3、レンジで加熱した麺を入れ、ほぐしながら焼く。
焼き目がつくくらいまで焼き、ソースを入れる。
4、塩こしょうで味を整え、お皿に盛り、青ねぎをのせる。
節約レシピという事で、簡単に仕上げています
もやし・ちくわ・麺・野菜を入れて、1人前90円
お昼にササっといただきました。
で、午後から、庭木の剪定
先週、1/4くらいしてたので、、、
脚立に登って、主人がチョキチョキ。
金木犀、ちょっと形が悪いですけど、気にしません
3メートル以上になっていたので
柊は、私が高枝切り鋏で
紅葉は、電線まで伸びていたので、、、
葉っぱが落ちている今がチャンス
高枝ノコギリで、主人がバッサリ切りました
本日は、45Lのゴミ袋6袋
これで、庭の半分くらいの剪定が終わりました。
残りは、また来週