Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

2010年おせち

2010-01-01 16:46:55 | おせち料理

あけましておめでとうございます。

かなり寒いですが、なんとかお天気になって初日の出

朝はお雑煮
送ってもらった手作り丸餅、大根、梅人参、かまぼこ、三つ葉でおすまし。


お昼はおせち。
来客があったので、今年は、3段重と2段のオードブル重。
シャンパンで乾杯
  

  *鯛の昆布締め花びら
  *スモークサーモンの奉書巻き
  *鶏ミンチと野菜の松風扇
  *ごぼうの牛肉巻き
  *ぶりのゆず味噌焼き
  *菊花かぶ
  *伊達巻き
    
    など全部で20種類

おすすめは2日がかりで作った、黒豆と煮しめです。

お赤飯と桜茶、ふろふき大根のゆず味噌はアツアツできたてを