2010年おせち 2010-01-01 16:46:55 | おせち料理 あけましておめでとうございます。 かなり寒いですが、なんとかお天気になって初日の出 朝はお雑煮 送ってもらった手作り丸餅、大根、梅人参、かまぼこ、三つ葉でおすまし。 お昼はおせち。 来客があったので、今年は、3段重と2段のオードブル重。 シャンパンで乾杯 *鯛の昆布締め花びら *スモークサーモンの奉書巻き *鶏ミンチと野菜の松風扇 *ごぼうの牛肉巻き *ぶりのゆず味噌焼き *菊花かぶ *伊達巻き など全部で20種類 おすすめは2日がかりで作った、黒豆と煮しめです。 お赤飯と桜茶、ふろふき大根のゆず味噌はアツアツできたてを