大根がたくさんあります
お米のとぎ汁で1本まるごと、3センチ厚さに切って茹でておきます。
水にさらしてタッパーに入れて、冷蔵庫に保存しておくと何にでもすぐ使えて便利
今回はステーキに
両面格子に切れ目を入れておくと、味がしみ込み
ベーコンと一緒に焼くと香ばしくて美味しいですよ。
塩こしょうでも、甘辛でみりんとお醤油でもお好みで味付け。
今日は、青ネギ、おろし生姜にポン酢をかけてさっぱりと

お米のとぎ汁で1本まるごと、3センチ厚さに切って茹でておきます。
水にさらしてタッパーに入れて、冷蔵庫に保存しておくと何にでもすぐ使えて便利

今回はステーキに

両面格子に切れ目を入れておくと、味がしみ込み

ベーコンと一緒に焼くと香ばしくて美味しいですよ。
塩こしょうでも、甘辛でみりんとお醤油でもお好みで味付け。
今日は、青ネギ、おろし生姜にポン酢をかけてさっぱりと
