サーモンを使ったお料理、第二弾!
野菜もたっぷり一緒に摂りましょう
材料(4人分)
ノルウェーサーモン 200g
ベビーリーフ 1袋
長芋 120g
白だし 大1
レモン果汁 小1
大葉 4枚
作り方
1.ベビリーフは水洗いし、水気をきってお皿に盛る。
2.サーモンは5.6ミリ厚さに切って、ベビーリーフの上にのせる。
3.長芋はすりおろし、白だし、レモン果汁を入れ、大葉を細切りにして混ぜる。
4.ソースをサーモンの上から全体にかける。
5.サーモンと野菜、ソースを混ぜて食べる。

とろろソースがサーモンによくからんで、おいしいですよ。
レモン果汁でさっぱり、野菜もたくさん食べられます
大葉ととろろ、白だしと和のものですが、サーモンとの相性
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
ノルウェーサーモンの料理レシピ
野菜もたっぷり一緒に摂りましょう

材料(4人分)
ノルウェーサーモン 200g
ベビーリーフ 1袋
長芋 120g
白だし 大1
レモン果汁 小1
大葉 4枚
作り方
1.ベビリーフは水洗いし、水気をきってお皿に盛る。
2.サーモンは5.6ミリ厚さに切って、ベビーリーフの上にのせる。

3.長芋はすりおろし、白だし、レモン果汁を入れ、大葉を細切りにして混ぜる。

4.ソースをサーモンの上から全体にかける。

5.サーモンと野菜、ソースを混ぜて食べる。


とろろソースがサーモンによくからんで、おいしいですよ。
レモン果汁でさっぱり、野菜もたくさん食べられます

大葉ととろろ、白だしと和のものですが、サーモンとの相性

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
