家族全員がそろったので、久しぶりにローストビーフを焼きました。
2.3日タレに漬け込んでおいて、フライパンで焼くだけの簡単ローストビーフなのですが・・・
牛肉は、にんにくと生姜のおろしたものにはちみつ、酒、しょうゆで漬け込んでジップロックで密閉しておきます。
やはり500gくらいのかたまりでないと、火が通り過ぎるので大勢で食べる時が
ポテトサラダもボウル一杯作って
家族みんなポテト好きです。
朝、サンドイッチにしてもいいし・・・
今回は、きゅうり、ハム、玉ねぎにざくぎりレタスをたっぷり入れてみました。
歯ごたえがよく、好評でしたよ
ローストビーフの焼き加減は
フライパンでころころ転がせて、まんべんなく焼き目をつけてから、ホイルで包んで30分くらいおきます。
その間にちょうどいい感じに焼き上がり、肉汁もおちつきます
ソースは漬けダレと焼き汁をあわせ、沸騰したら一度濾して、バルサミコ酢とバターを入れ味を整えます。
水溶き片栗でとろみをつけたら出来上がり
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
2.3日タレに漬け込んでおいて、フライパンで焼くだけの簡単ローストビーフなのですが・・・
牛肉は、にんにくと生姜のおろしたものにはちみつ、酒、しょうゆで漬け込んでジップロックで密閉しておきます。
やはり500gくらいのかたまりでないと、火が通り過ぎるので大勢で食べる時が
ポテトサラダもボウル一杯作って
家族みんなポテト好きです。
朝、サンドイッチにしてもいいし・・・
今回は、きゅうり、ハム、玉ねぎにざくぎりレタスをたっぷり入れてみました。
歯ごたえがよく、好評でしたよ
ローストビーフの焼き加減は
フライパンでころころ転がせて、まんべんなく焼き目をつけてから、ホイルで包んで30分くらいおきます。
その間にちょうどいい感じに焼き上がり、肉汁もおちつきます
ソースは漬けダレと焼き汁をあわせ、沸騰したら一度濾して、バルサミコ酢とバターを入れ味を整えます。
水溶き片栗でとろみをつけたら出来上がり
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪