Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

宮崎牛鉄板焼 

2013-08-25 11:02:38 | グルメ

引っ越し手伝い最終日は、主人、ちびゴン、長女もやってきました

要らない物を持って帰るのと、マンション見物、私のお迎えを兼ねて・・・

 

で、みんなでお肉を食べに

以前から気になっていた、宮崎牛の鉄板焼きのお店に決定

お肉だけでなく、シーフードも食べたいのでミックスで。

 

まずはサラダとスープ。

スープも銅鍋ごと鉄板で温めて、アツアツの提供です

          

お店の中は鉄板を中心に、コーナーごとに分かれています。

グループごとに、専用シェフがつきます

 

お肉は、角切りカット肉を選んで・・・

ホタテとえびもプリプリタルタルソースとレモン果汁でいただきます。

 

 

フォークとナイフで見事に焼き上げて、食べやすく切り分けてくれます。

 

タレは2種類。

カリカリにんにくチップスをのせて、いただきます

 

お肉が焼けたら温めた食パンの上にのせてくれます。

これで、焼きすぎず保温性も

〆はピラフで・・・

 

           

 

これで、終わり?と思ったら・・・

最後に、食パンをバターでカリカリに焼いてくれます

            

お腹いっぱいでしたが、デザート風?にコーヒーでいただきました

動けなくなる程、満腹でした。

ちびゴンも、最初はおもちゃに夢中でなかなか食べませんでしたが、お肉を一口食べるなり

美味しかったらしく、次々と・・・ピラフも食べて・・・

「みーちゃんご馳走さまでした」と大きな声でお礼を

みんなでご馳走になりました

 

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡



人気ブログランキングへ