引っ越し手伝い最終日は、主人、ちびゴン、長女もやってきました
要らない物を持って帰るのと、マンション見物、私のお迎えを兼ねて・・・
で、みんなでお肉を食べに
以前から気になっていた、宮崎牛の鉄板焼きのお店に決定
お肉だけでなく、シーフードも食べたいのでミックスで。
まずはサラダとスープ。
スープも銅鍋ごと鉄板で温めて、アツアツの提供です
お店の中は鉄板を中心に、コーナーごとに分かれています。
グループごとに、専用シェフがつきます
お肉は、角切りカット肉を選んで・・・
ホタテとえびもプリプリタルタルソースとレモン果汁でいただきます。
フォークとナイフで見事に焼き上げて、食べやすく切り分けてくれます。
タレは2種類。
カリカリにんにくチップスをのせて、いただきます
お肉が焼けたら温めた食パンの上にのせてくれます。
これで、焼きすぎず保温性も
〆はピラフで・・・
これで、終わり?と思ったら・・・
最後に、食パンをバターでカリカリに焼いてくれます
お腹いっぱいでしたが、デザート風?にコーヒーでいただきました
動けなくなる程、満腹でした。
ちびゴンも、最初はおもちゃに夢中でなかなか食べませんでしたが、お肉を一口食べるなり
美味しかったらしく、次々と・・・ピラフも食べて・・・
「みーちゃんご馳走さまでした」と大きな声でお礼を
みんなでご馳走になりました
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡