Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

カリカリ鶏のピリ辛ねぎソース

2014-01-21 14:47:24 | モニター
寒い日が続きます
一晩中降った雨は止みましたが、お天気ははっきりしません。
洗濯物も乾きそうにないなぁ~

今年初のモニターは、レシピブログ×TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト
タバスコ・ブランド・ペパーソース、350ml。
その大きさに驚きました

 
ポン酢の瓶と同じ位でしょ
 

辛いもの好きの私には嬉しい
早速使ってみます。

今回は、鶏もも肉を使って・・・
カリカリに焼いたお肉に、タップリのピリ辛ねぎソースをかけます

  材料(2人分)
鶏もも肉        大1枚
塩こしょう       少々
片栗粉         大さじ2
オリーブオイル     大さじ1弱
にんにく        1片
白ネギ(上部)     10センチ
ポン酢         大さじ2
タバスコ        適量

  作り方
1、鶏もも肉は筋切りをし、皮はフォークで穴をあけて、塩こしょうをし、片栗粉をまぶす。

 
 
2、フライパンにスライスニンニクとオリーブオイルを入れ熱し、ニンニクは色がついたら取り出しておく。
3、鶏もも肉は皮の方から強火でカリカリに焼き、ひっくり返して弱火にして中まで火を通す。
  
 

4、鶏肉は取り出し、食べやすいように切りお皿に盛る。
5、肉汁のでたフライパンにニンニク、白ネギのみじん切り、ポン酢を入れ最後にタバスコを入れ火を止める。

 

6、鶏肉の上にソースをかける。
 
 
 
 



鶏肉を焼く時に、フライパンの回りでごぼうや舞茸等を焼いて付け合わせにすると

 


 

 

ピリ辛ポン酢ソース、お肉にも野菜にも良く合います
タバスコはお好みで、タップリ入れると美味しいですよ

TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト

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