ブロ友さんが、たこ焼きに凝っていて・・・
ずっ~と、食べたいなぁと思ってました
丁度お手頃なタコが見つかったので、早速
材料(40個分)
たこ焼き粉 150g
卵 2個
水 500cc
ゆでダコ 200g
天かす 30g
青ネギ 3本
紅ショウガ 適量
たこ焼き器の半分に生地を入れて、タコ、天かす、紅ショウガ、青ネギを投入
その後、生地をタップリ流し込みます
まわりの生地を巻き込みながら、クルクルひっくり返して・・・
出来上がり
定番のたこ焼きソースに青のり、削り節をタップリのせて
まだまだ食べますよ
白ワインも頂きながら・・・
変わりソースで
ポン酢、中華風豆板醤入り、醤油割
ふたりで、40個
お腹いっぱいで、大満足
人気ブログランキングへ
ずっ~と、食べたいなぁと思ってました
丁度お手頃なタコが見つかったので、早速
材料(40個分)
たこ焼き粉 150g
卵 2個
水 500cc
ゆでダコ 200g
天かす 30g
青ネギ 3本
紅ショウガ 適量
たこ焼き器の半分に生地を入れて、タコ、天かす、紅ショウガ、青ネギを投入
その後、生地をタップリ流し込みます
まわりの生地を巻き込みながら、クルクルひっくり返して・・・
出来上がり
定番のたこ焼きソースに青のり、削り節をタップリのせて
まだまだ食べますよ
白ワインも頂きながら・・・
変わりソースで
ポン酢、中華風豆板醤入り、醤油割
ふたりで、40個
お腹いっぱいで、大満足
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ