Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

自家製たこ焼き☆

2014-01-29 17:05:06 | 料理
ブロ友さんが、たこ焼きに凝っていて・・・
ずっ~と、食べたいなぁと思ってました

丁度お手頃なタコが見つかったので、早速

材料(40個分)
たこ焼き粉     150g
卵          2個
水         500cc
ゆでダコ      200g
天かす       30g
青ネギ       3本
紅ショウガ     適量

 たこ焼き器の半分に生地を入れて、タコ、天かす、紅ショウガ、青ネギを投入
 


 その後、生地をタップリ流し込みます
 

 
 まわりの生地を巻き込みながら、クルクルひっくり返して・・・
 

 
 出来上がり
 


 定番のたこ焼きソースに青のり、削り節をタップリのせて
 


 まだまだ食べますよ
 

 白ワインも頂きながら・・・
 変わりソースで
 ポン酢、中華風豆板醤入り、醤油割
 ふたりで、40個
 お腹いっぱいで、大満足

 

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡



人気ブログランキングへ