Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

新玉ねぎのプルーンピューレサラダ☆

2016-04-25 10:05:05 | モニター
プルーンピューレを使ったドレッシングのサラダです


プルーンピューレの甘さを生かした、お砂糖やみりんを使わないドレッシング。

旬の新玉ねぎをたっぷり使って、美味しく食べて美しく・・・


   


「毎日食べてプルーン美人♪カリフォルニア プルーンレシピコンテスト」参加です。

プルーンとぬるま湯をフードプロセッサーにかけて、プルーンピューレを作ります。
基本はプルーン200グラムに、ぬるま湯90ccです。


    *材料(2人分)

プルーンピューレ            大さじ1
酢                   大さじ1
醤油                  小さじ2
オリーブオイル             大さじ1と1/2
塩胡椒                 適量

新玉ねぎ                小1個

ピンクペパー              適量
イタリアンパセリ            適量



   *作り方
1、新玉ねぎは、なるべく薄くスライスし、水にさらし、キッチンパーパーで水分を取る。

    

2、プルーンピューレ・酢・醤油をよく混ぜ、オリーブオイルを少しずつ混ぜてドレッシングにする。
  味をみて、塩胡椒を加える。

    
                 

    

3、1に2を入れ、よく混ぜる。
  (時間があるときは、少し冷蔵庫で冷やす)

4、お皿に盛り、ピンクペパー・イタリアンパセリをのせる。


    


   

    


新玉ねぎをたっぷりいただける、美味しいドレッシングです
プルーンピューレを作っておくと、簡単に作れます。
プルーンの自然な甘さを生かして、ヘルシーに・・・


      プルーンの料理レシピ



レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡


  
人気ブログランキングへ