プルーンピューレを使ったドレッシングのサラダです
プルーンピューレの甘さを生かした、お砂糖やみりんを使わないドレッシング。
旬の新玉ねぎをたっぷり使って、美味しく食べて美しく・・・
「毎日食べてプルーン美人♪カリフォルニア プルーンレシピコンテスト」参加です。
プルーンとぬるま湯をフードプロセッサーにかけて、プルーンピューレを作ります。
基本はプルーン200グラムに、ぬるま湯90ccです。
*材料(2人分)
プルーンピューレ 大さじ1
酢 大さじ1
醤油 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1と1/2
塩胡椒 適量
新玉ねぎ 小1個
ピンクペパー 適量
イタリアンパセリ 適量
*作り方
1、新玉ねぎは、なるべく薄くスライスし、水にさらし、キッチンパーパーで水分を取る。
2、プルーンピューレ・酢・醤油をよく混ぜ、オリーブオイルを少しずつ混ぜてドレッシングにする。
味をみて、塩胡椒を加える。
3、1に2を入れ、よく混ぜる。
(時間があるときは、少し冷蔵庫で冷やす)
4、お皿に盛り、ピンクペパー・イタリアンパセリをのせる。
新玉ねぎをたっぷりいただける、美味しいドレッシングです
プルーンピューレを作っておくと、簡単に作れます。
プルーンの自然な甘さを生かして、ヘルシーに・・・
プルーンの料理レシピ
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
プルーンピューレの甘さを生かした、お砂糖やみりんを使わないドレッシング。
旬の新玉ねぎをたっぷり使って、美味しく食べて美しく・・・
「毎日食べてプルーン美人♪カリフォルニア プルーンレシピコンテスト」参加です。
プルーンとぬるま湯をフードプロセッサーにかけて、プルーンピューレを作ります。
基本はプルーン200グラムに、ぬるま湯90ccです。
*材料(2人分)
プルーンピューレ 大さじ1
酢 大さじ1
醤油 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1と1/2
塩胡椒 適量
新玉ねぎ 小1個
ピンクペパー 適量
イタリアンパセリ 適量
*作り方
1、新玉ねぎは、なるべく薄くスライスし、水にさらし、キッチンパーパーで水分を取る。
2、プルーンピューレ・酢・醤油をよく混ぜ、オリーブオイルを少しずつ混ぜてドレッシングにする。
味をみて、塩胡椒を加える。
3、1に2を入れ、よく混ぜる。
(時間があるときは、少し冷蔵庫で冷やす)
4、お皿に盛り、ピンクペパー・イタリアンパセリをのせる。
新玉ねぎをたっぷりいただける、美味しいドレッシングです
プルーンピューレを作っておくと、簡単に作れます。
プルーンの自然な甘さを生かして、ヘルシーに・・・
プルーンの料理レシピ
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ