レシピブログさんより、ミツカン りんご酢シリーズ2種セットが
ビネガーウォーターを作ってフルーツやハーブを漬けて
フルーツビネガーウォーターを作ります
今回は、ミツカン リンゴ酢とハチミツを使って、基本のビネガーウォーターを作って・・・
お安く買ったマンゴーと庭のラズベリー・アップルミントを漬けました
*材料(2人分)
ミツカン リンゴ酢 大さじ2
ハチミツ 大さじ2
水 450ml
マンゴー 1/2個
ラズベリー 20粒
アップルミント 適量
ラズベリーは洗ってヘタを取っておく
種を避けて半分に切ったマンゴーを皮をむいて、5、6ミリくらいにスライスする
*作り方
1、リンゴ酢とハチミツをよく混ぜ、水を入れよく溶かす。
2、グラスにラズベリー・マンゴー・アップルミントを入れ1を注ぐ。
(半量ずつ)
3、冷蔵庫で3、4時間冷やす。
まずはストローでゴクゴク・・・
甘酸っぱく、さっぱりしているので、いくらでも飲めちゃいます
途中でも・・・最後でも・・・
お好きな時にフルーツもいただきます
漬けたマンゴーも、美味しさ
暑くなると、冷たいものが欲しくなりますが・・・
甘すぎると、余計に喉が渇いてしまいますよね。
リンゴ酢とハチミツの適度な甘さ、体にも優しいです
学校から帰って来たちびゴンが見つけて、ゴクゴク飲んで・・・
ちびちゃんも、飲みたい飲みたい!!と騒ぐので、ストローを2本挿して2人競争で飲み干しました
もちろん、フルーツもスプーンですくって・・・
バーバは、お先に一人で飲んでましたから
庭のラズベリーとアップルミントが活用できて、良かったです
また、明日も作ろうっと。
【レシピブログの「フルーツビネガーウォーター コンテスト」参加中】
フルーツビネガーウォーターの料理レシピ
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
ビネガーウォーターを作ってフルーツやハーブを漬けて
フルーツビネガーウォーターを作ります
今回は、ミツカン リンゴ酢とハチミツを使って、基本のビネガーウォーターを作って・・・
お安く買ったマンゴーと庭のラズベリー・アップルミントを漬けました
*材料(2人分)
ミツカン リンゴ酢 大さじ2
ハチミツ 大さじ2
水 450ml
マンゴー 1/2個
ラズベリー 20粒
アップルミント 適量
ラズベリーは洗ってヘタを取っておく
種を避けて半分に切ったマンゴーを皮をむいて、5、6ミリくらいにスライスする
*作り方
1、リンゴ酢とハチミツをよく混ぜ、水を入れよく溶かす。
2、グラスにラズベリー・マンゴー・アップルミントを入れ1を注ぐ。
(半量ずつ)
3、冷蔵庫で3、4時間冷やす。
まずはストローでゴクゴク・・・
甘酸っぱく、さっぱりしているので、いくらでも飲めちゃいます
途中でも・・・最後でも・・・
お好きな時にフルーツもいただきます
漬けたマンゴーも、美味しさ
暑くなると、冷たいものが欲しくなりますが・・・
甘すぎると、余計に喉が渇いてしまいますよね。
リンゴ酢とハチミツの適度な甘さ、体にも優しいです
学校から帰って来たちびゴンが見つけて、ゴクゴク飲んで・・・
ちびちゃんも、飲みたい飲みたい!!と騒ぐので、ストローを2本挿して2人競争で飲み干しました
もちろん、フルーツもスプーンですくって・・・
バーバは、お先に一人で飲んでましたから
庭のラズベリーとアップルミントが活用できて、良かったです
また、明日も作ろうっと。
【レシピブログの「フルーツビネガーウォーター コンテスト」参加中】
フルーツビネガーウォーターの料理レシピ
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ