九州の方は、豪雨で大変なことになっています。
お見舞い申し上げます。
最近は気温が上がらず、ちびゴンの学校のプール、一度も入れません(3回あったのですけど)
明日から7月。
梅雨明けが待ち遠しいです
今日買い物に行ったら、旬のスルメイカがお買い得でした。
簡単にオリーブオイルで炒めましょう。
今月のスパイス・ハウス香りソルト「ガーリック&オニオン」とGABANバジルを使って・・・
*材料(4人分)
スルメイカ 2杯
ハウス香りソルト「ガーリック&オニオン」 小さじ1
GABANバジル 適量
オリーブオイル 大さじ2
*作り方
1、スルメイカは内臓を抜き、足は1本ずつ、胴は1センチの輪切りにする。
2、フライパンにオリーブオイルを熱し、イカを炒め、色が変わったら香りソルトを入れる。
3、お皿に盛り、バジルをふりかける。
減塩料理というと、味が・・・と思われるでしょうけど・・・
スパイスの香りと風味で、調味料を控えめにでき、美味しく減塩できます
ガーリック&オニオンのつぶつぶ食感も、アクセントになって
【スパイスがお役立ち!おいしい減塩レシピ」モニター参加中】
減塩料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ