Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

赤ワインで乾杯!!鴨のロースト・ラズベリーソースかけ^0^

2016-06-27 20:23:11 | 料理
土曜日の夜は、娘達と私の三人でお料理を作りました

鴨の胸肉を使ったローストがメインです。
庭のラズベリーで作ったジャムをソースにしましたよ


    

オーストラリア・ヤラバレーワイナリーの赤ワインを開けました



      メインの鴨のロースト

    




     絶妙な焼き具合でしょ
     ちょっと厚めに切りました。  

    


    野菜サラダ・ブラックオリーブ入り

    
   

     サーモンのパテのせクラッカー


    


     鴨のラグーソースパスタ

    



    それぞれ好きなだけ取り皿に取ります

    



    

    


   粗挽き黒胡椒をピリッと効かせ、甘いラズベリーで作ったソースをかけていただきます

    


赤ワインがすすみます。
みんなで軽く1本空けました
私は、グラス半分でしたけど・・・
 
 レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡


  
人気ブログランキングへ