今日も暑かったです
関東の方は、涼しかったそうですが・・・
関西は、軒並み30度越え、35度とかの所も
梅雨明けもまだなのに、体がついていきません。
夕食は、簡単に漬け丼にしました。

*材料(3人分)
刺身用サーモン 300g
:醤油 大さじ5
:みりん 大さじ3
:酒 大さじ2
わさび 大さじ1
いくら 大さじ3
きゅうり 1本
大葉 6枚
刻み海苔 適量
ご飯 適量
*作り方
1、サーモンは、1センチ厚さくらいに切る。

2、;を小鍋に入れ煮切り、冷えたらわさびを溶き入れる。
3、密閉容器に1を入れ、2をかけて冷蔵庫で1時間以上置く。

4、丼にご飯を入れ、刻み海苔・サーモン・きゅうり・大葉・いくらをのせ、漬け汁を大さじ1強かける。

急に暑くなると、食欲もわきませんが・・・
火を使うお料理も、敬遠です。
で、火を使わない、切るだけの簡単お料理
みんなペロリと完食でした
ちなみに、ちびゴンはサーモンがダメなので・・・
ちりめん入りのいくら丼にしました。
こちらも、ぺろっと丼ご飯を

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関東の方は、涼しかったそうですが・・・
関西は、軒並み30度越え、35度とかの所も

梅雨明けもまだなのに、体がついていきません。
夕食は、簡単に漬け丼にしました。

*材料(3人分)
刺身用サーモン 300g
:醤油 大さじ5
:みりん 大さじ3
:酒 大さじ2
わさび 大さじ1
いくら 大さじ3
きゅうり 1本
大葉 6枚
刻み海苔 適量
ご飯 適量
*作り方
1、サーモンは、1センチ厚さくらいに切る。

2、;を小鍋に入れ煮切り、冷えたらわさびを溶き入れる。
3、密閉容器に1を入れ、2をかけて冷蔵庫で1時間以上置く。

4、丼にご飯を入れ、刻み海苔・サーモン・きゅうり・大葉・いくらをのせ、漬け汁を大さじ1強かける。

急に暑くなると、食欲もわきませんが・・・
火を使うお料理も、敬遠です。
で、火を使わない、切るだけの簡単お料理

みんなペロリと完食でした

ちなみに、ちびゴンはサーモンがダメなので・・・
ちりめん入りのいくら丼にしました。
こちらも、ぺろっと丼ご飯を



