Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

スパイス大使☆鶏胸肉のオリジナルカレーパウダーソテー☆

2016-07-18 20:43:07 | スパイス大使2016

ついに、近畿地方は梅雨明けしたようです。
三連休最終日、ちびゴン・ちびちゃんの風邪も、ほぼ治ったので・・・
近所の川で川遊びをしました
海の日ですが・・・

カメラを忘れたので、画像はありませんが

浅瀬の川で、ヤゴやメダカを網ですくって観察しました。
少し大きい魚もいましたが、動きが素早くて・・・
大人も頑張りましたが、とることができませんでした


夕食に、鶏胸肉のお料理を
今月のスパイスを使った「おつまみメニュー」です。
唐揚げより、少しヘルシーでさっぱりいただけますよ。

    




     *材料(2人分)

鶏胸肉              1枚
塩                小さじ1/4
ターメリック           小さじ1/2
クミン              小さじ1/2
レッドペパー           小さじ1/4
片栗粉              大さじ1
サラダ油             大さじ2


GABANターメリック・クミン・レッドペパーを混ぜて、オリジナルカレーパウダー

    



    



    *作り方

1、GABANターメリック・クミン・レッドペパーを混ぜてから、片栗粉を入れよく混ぜ合わせる。


    


    

2、鶏胸肉は皮の方からフォークで、10ヶ所以上突き刺し、1をまぶす。


    


3、フライパンに油を熱し、皮の方からこんがり焼き、ひっくり返して蓋をして弱火にして火を通す。
  最後に、強火にして、皮をパリっとさせる。


    



    キッチンペパーの上で5分ほど休ませ・・・
 
    

 
      スライスして・・・ 

    





    お皿に盛り付けます、付け合わせは人参と小松菜のナムル

    


カレーの香りが、食欲アップ
ビールが進みますね
   
GABANターメリック・クミン・レッドペパーを混ぜて作る、オリジナルカレーパウダー。
お好みで、分量は調節してください。
自分好みのカレーパウダー、ちょっとリッチな気分になりますね。
少し多めの方が、鶏の臭みも消えて美味しいです



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