明日からは、8月です
で、今日は主人の誕生日
近所のお気に入りのケーキ屋さんへ・・・
お目当ては、丸ごと桃のケーキです。
2、3年前に食べて、美味しかったので
その後は、なかなか巡り合わず・・・
季節も限定されますが、手間隙かかるので1日の数も限定されます。
今日はなんとか、買うことができました。

まさに、桃1個丸ごとのっています



底は、タルトになっていますよ

桃を割ると、種の部分に生クリーム入りカスタードクリームがぎっしり詰まっています。

タルトの中は、ベリーソースが・・・

白桃がジューシーで、食べ応えのあるケーキでしたがペロリと頂きました
いつもケーキはあまり食べないちびちゃんが、ママとバーバのを結構食べました。
夕食は、娘が・・・
以前から気になっていた、夏おでんを。
昆布と鰹節をたっぷり使って、出汁をとります。
まずは冬瓜を30分煮込んで・・・その後時間差で、具材を入れます。

具材は、冬瓜・オクラ・トマト・ちくわ・平天・卵・厚揚げ

で、夏おでんの特徴は・・・
煮たものを、冷ましてから食べるということです。
午前中に作って、そのまま夕食まで涼しい部屋で冷まします。
食べる時は、生姜醤油をつけて

スープは薄味なので、ゴクゴク飲めます

生姜醤油をつけて食べると、さっぱりして食欲が増します
トマトからも、いい出汁が出て・・・少し洋風にも。
アボカドとエビのアボカップサラダ
オーロラソースが効いています。

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で、今日は主人の誕生日

近所のお気に入りのケーキ屋さんへ・・・
お目当ては、丸ごと桃のケーキです。
2、3年前に食べて、美味しかったので

その後は、なかなか巡り合わず・・・
季節も限定されますが、手間隙かかるので1日の数も限定されます。
今日はなんとか、買うことができました。

まさに、桃1個丸ごとのっています




底は、タルトになっていますよ


桃を割ると、種の部分に生クリーム入りカスタードクリームがぎっしり詰まっています。

タルトの中は、ベリーソースが・・・


白桃がジューシーで、食べ応えのあるケーキでしたがペロリと頂きました

いつもケーキはあまり食べないちびちゃんが、ママとバーバのを結構食べました。
夕食は、娘が・・・

以前から気になっていた、夏おでんを。
昆布と鰹節をたっぷり使って、出汁をとります。
まずは冬瓜を30分煮込んで・・・その後時間差で、具材を入れます。

具材は、冬瓜・オクラ・トマト・ちくわ・平天・卵・厚揚げ

で、夏おでんの特徴は・・・
煮たものを、冷ましてから食べるということです。
午前中に作って、そのまま夕食まで涼しい部屋で冷まします。
食べる時は、生姜醤油をつけて


スープは薄味なので、ゴクゴク飲めます


生姜醤油をつけて食べると、さっぱりして食欲が増します

トマトからも、いい出汁が出て・・・少し洋風にも。
アボカドとエビのアボカップサラダ

オーロラソースが効いています。


