今日から2月。
予報通り、夕方から雨になりました

明日も、曇りがちのお天気になりそう。
お昼に、巣蜜はちみつバタートーストを作りました


孫が、ニュージーランドに語学研修に行った際のお土産

年末に送ってもらってたんだけど、、、
どの食べ方がいいのか?と考えてるうちに、遅くなって、、、

開けてみると、、、
まさに、蜂の巣



切り込みを入れた食パンを焼いて、、、
バターを塗ります



で、薄切りにした巣蜜はちみつをのせて、、、


トーストが冷めないうちに、塗り広げます






固まっていた蜂蜜がとろ〜り




サラダ・スパニッシュオムレツ(昨日の残り)・アールグレイ
いつもの野菜スープ



はちみつが濃い

巣が口に残るかな?と思いましたが、、、
トーストがカリッとしてるから、全く気になりませんでした

これは、なかなか美味しかったんですけど、、、
また違った食べ方があるか?研究してみます

こちらは朝から1日中雨が降っていました。
夜になってほぼ降り止んだみたい。
明日は出かけるから降らないでいて欲しいな〜。
巣蜜は食べた事が無いです。
トーストの切り込みにしみ込んで美味しそう〜👏
食べてみたくなりました(^^)
バタートースト、凄く美味しそう〜
蜂の巣のようなバター、濃厚な感じですね
カリカリに焼いたトーストにピッタリな
感じですね♪
全部食べ切ったのかなー^^
トーストに塗るとおいしそうですね。
もっとおしゃれな食べ方をすればよかったと後悔^^
手に入りませんものね~
さすがwatakoさんのお孫君、ナイスチョイスですね!
>こんばんは〜。... への返信
こちらは、一晩中雨でしたが、朝には上がってました
高知は、どうでしたか?
巣蜜、私も初めてでした
養蜂家のテレビでは、見た事ありましたが、、、
巣ごと食べられるとは、思ってなかったし
切り込みを入れると、バターも蜂蜜も染み込みやすいです
>おはようございます... への返信
今日は、日本海側は晴れたようですね
こちらは、朝には雨も上がりましたが、、、
一日中、曇ってました
蜂の巣は、はちみつです
バターは、先に溶かして塗りました
>こんにちは... への返信
うららさん、巣蜜頂いた事があったんですね。
なかなか、貴重なものらしいですよ
あまり売ってないから、食べ方も、、、
ネットで、調べたんですけど。
トーストが定番のようでした
もう少し違う食べ方がないか、研究中
朝活できず…ぶ~たれてる子が
約一名~寒かったので私的には
朝活お休みでほっとしました。
例のオーストラリア土産の蜂蜜
バタートーストに~蜂蜜堪能できる
メニューですね。
巣ごと食べる事滅多にないですもんね。
また違った食べ方〜楽しみにしてます。
>昨日は朝雨降ってたので…... への返信
関東は、昨日雨だったようですね。
こちらは、朝には上がってたので
巣蜜はちみつ、初めて見ました
クセはなく、美味しいはちみつでしたよ。
他に、良い食べ方はないかと調べてます。