Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

手巻き寿司にしました!!

2021-04-19 21:25:53 | 料理
今日は快晴
昨晩は、風も強く寒かったですけど、、、
全国的には、かなり荒れた場所もあったようですね。
岐阜では雪が積もった所もあったようで、、、
兵庫でも日本海側で雹が降った所も
 
 
次女が帰省している間に、手巻き寿司をしたいと思ってました。
人数が多いと、いろんな種類が食べられますからね
 
 
 
土曜日に、ちょうどお買い得な品がありました
マグロ・イカ・サーモン・ハマチの短冊セットです。
 
 
 
  *材料(3人分)
 
酢飯             2合
マグロ            1冊
イカ             1冊
サーモン           1冊
ハマチ            1冊
卵焼き            卵2個(塩・砂糖少々入れて焼く)
きゅうり           1本
大葉             10枚
 
焼き海苔           適量
 
 
  *作り方
 
1、炊きたてご飯2合にすし酢(大さじ6)を入れ混ぜる。
2、魚の冊は、巻きやすいように細長く切る。
3、卵2個に塩・砂糖少々入れ、サラダ油少々入れた卵焼き器で焼き、細長く切る。
4、大葉は縦半分・きゅうりは1/3の長さに切り、細切りする。
 
 
 
 
 
それぞれ、好みの具材を入れて巻いていただきます
具材でご飯が見えないですけど、、、






わさびとお醤油で、、、
 
酢飯も具材もちょっと多いかな?と思いましたが、3人で完食
さすがに、お腹いっぱいになりましたよ。
 
 
 

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ