風が強い一日でした
午前中、ちょっと暗くなったなぁ〜と思ったら、雨がポツポツ。
ちょっと音が強いと思って、外に出てみると、、、
霙のような雨でした
一時的に降っただけでしたけど。
明日は晴れて、気温も上がるようですけどね
夕食は、あじの開きを焼きました。
炊き込みご飯は、昨日の残りですけど、、、
先日、長崎のお土産に頂いた物です
見た目は、小さめですけど、、、
身が厚くて、塩加減もちょうど良く美味しかったです
お味噌汁は、生椎茸と長ねぎ
と、デザートは豪華に紅まどんな
紅まどんな、たくさん
友人から、また届きました。
ベニマドンナの収穫が始まって、、、
ちょっと傷がついてる物を、ジャムにと
まずは、お味見
ジューシーで美味しかったです。
柚子も入っていて、嬉しいです
ちょっとあると、お料理がワンランクアップしますから。
ちょっと大事にされているものも入ってました
たくさんありがとう!!
明日は、ジャム作り頑張ります
紅まどんなジャムは、最高に贅沢で美味しいですから
こちらも寒い1日でした。明日はまた気温が上がるみたい。冬なのに雷が鳴ったりするし、変なお天気ですね💦
色んな頂き物が嬉しいですね。
干物も紅マドンナも美味しそう👏
寒くなりました
鯵の開きの晩ご飯、とっても
美味しそうてす
紅まどんなと柚子が!
嬉しいですね♪
たくさんうれしいですね
今頃ジャムの甘酸っぱい香りがお部屋いっぱいに香っていることでしょうね。
贅沢ですよね、紅マドンナのジャムなんて^^
美味しいだろうなー。
そのまま豪華にデザートもいいですね。
丁寧にカットして袋から出して、あ~高級!最高!
今日も、風が強かったですけど、、、
お天気が良くなったので、少し暖かく感じました
紅まどんなは、かなり贅沢品なので嬉しいです
今日は、好天だったので、、、
少し暖かくなり、嬉しいです
風は、まだ強かったですけど。
あじの開き、調理も簡単で美味しくて大好きです。
紅まどんなは、柑橘の女王様ですから
干物はグリルで焼くだけ、簡単で美味しいので良いですよね
紅まどんなは、ゼリーのような感じです
今日は、ちょっと急用ができて午前中からお出かけしてたので、、、
ジャム作りは、明日からです
ジャムは、お砂糖をたくさん使うので、、、
できれば、生で出来るだけ頂きたいと思ってます。
高級品ですから
いっぱい届きましたね。
うんうん。生でいっぱい食べて
後はジャムに~いいですね。
うちも柚子とハヤトウリ頂いて
今年はwatakoさんレシピで
柚子味噌作ろうかなあ~って
思ってます。
紅まどんな、そのままいただくのが一番なので、、、
できるだけ生で、その後ジャムにしようと思ってます
ジャムは日持ちするけど、糖分も凄いですからね。
ハヤトウリは、珍しいから、、、
アップ楽しみにしていますね