朝は結構冷えましたが・・・
お昼には気持ちの良い青空が広がって
レシピブログフーディストアワードに応募し、ブログモニターに当選しました
レシピブログさんとのモニターコラボ企画に参加し、商品をプレゼントされました。
たくさんの品を頂きましたが、その中から・・・
東海漬物お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチを使った2品目。
ひんやりおつまみレシピ(火を使わないおつまみ料理)がテーマです
で・・・簡単に、かまぼこキムチです
*材料(2人分)
Q-1乳酸菌キムチ 1パック
かまぼこ 1本
大葉 大4枚
*作り方
1、かまぼこは板から外し、8個に切る。
(真ん中に、2/3まで切り込みを入れる。)
2、大葉は軸をとって、半分に切る。
3、かまぼこの切り込みに大葉を挟み、中にキムチを詰める。
かまぼこを切ってキムチを挟むだけの簡単なものですけど・・・
結構美味しいんですよ
ビールにも日本酒にも合いますよ。
急な来客にも、まずはこれを一品お出しして・・・
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
とても美味しそうです
蒲鉾もキムチ大好きな私にピッタリの
おつまみですね(o^^o)
大葉を入れるとまた彩りが
良くなりますね(o^^o)
キムチと簡単にできて
おつまみにもいいですね
見た感じもとってもきれいなお料理。
お酒も進むこと間違いなしですね。
このキムチ、おいしそう。
朝夕は寒いですけど、昼はちょうどいい陽気ですよね。
おうちであるもので簡単にできちゃいますね。
ほんと、急なお客様の時にいいかも。
見た目もきれいだし。
さっそく作らせていただきますね。
おいしそう。
かまぼことキムチ、簡単に出来るのでオススメです
かこさんも、かまぼこお好きなんですね。
ご自分で作られるくらいだから、キムチがお好きなのは知ってますけど・・・
自宅の大葉は終わりなんですけど、特売で大きなのが売ってたので買ったんですよ
かまぼこ は、クセがないので・・・
好きな方が多いかと?お手頃価格ですし
このキムチは、小パックなので使い切りにぴったりです
かまぼこと魚肉ソーセージは、我が家の常備品です
どちらもお安くて、日持ちがしますからね。
で、ヘルシーですし
このキムチ、辛さも塩分もバランスが取れているし、使い切りパックというのも良いですよ
だんだん曇ってきて・・・夜には雨になりそうです。
明日は、急に寒く?なるとか
台風も心配ですし。
まぁ、来客といっても我が家は、気を張る人は来ないので・・・
かまぼことキムチで充分ですからね