12月に入って、好天で暖かい日が続いています
最低気温10度、最高気温18度。
午前中、花苗の植え替えなどをしました。
外に出て動いていると、上着が要らないくらいでした
久しぶりに、フライを作りました。
材料は、家にあるもので、、、
鶏むね肉・れんこん・ちくわの3種類です。
むね肉は、塩麹を揉み込んで、、、
煮込みちくわは、縦と横に切って4等分に。
れんこんは、1センチの輪切り。
濃い目のバッター液につけて、パン粉をまぶすと、、、
パン粉が剥がれず、しっかり付きました
レモンをぎゅっと絞って頂きます
レモンをぎゅっと絞って頂きます
プランター栽培のベビーリーフが、毎日大活躍です。
ポテトサラダも作って
ブロッコリーの茎と人参のきんぴら、毎日の野菜スープ
久しぶりのフライ、パン粉がカリッとサクサクに揚がりました
私はフライを作る時、ササミをよく使います。むね肉を使った事は無かったけど今度作ってみようっと。
揚げたてサクサクは良いですよね。
美味しそう〜👏
ですね
家にある物でフライ、美味しそうです
私も時々、フライを食べたくなり
ます♪
ほんと、きれいにくっつくしなにより簡単です^^
蓮根フライもさくっとおいしそうですね。
我が家にも蓮根があるので揚げてみようかな^^ただ、まだ揚げ物をしたくない心境です(^▽^;)どうせ汚れるのにね!拭けばいいのにね、と思いますが(^▽^;)
野菜スープを習慣にされて素晴らしい。
私もまた作ろうっと^^
継続は力なり!ですね。
フライ美味しそうですね。
私も昨夜今日の社食用にれんこん
天ぷら揚げましたよ。
フライでも良かったなぁ~
天ぷらだけで…もぅヘロヘロ(笑)