12月に入って、好天で暖かい日が続いています





最低気温10度、最高気温18度。
午前中、花苗の植え替えなどをしました。
外に出て動いていると、上着が要らないくらいでした

久しぶりに、フライを作りました。
材料は、家にあるもので、、、

鶏むね肉・れんこん・ちくわの3種類です。
むね肉は、塩麹を揉み込んで、、、
煮込みちくわは、縦と横に切って4等分に。
れんこんは、1センチの輪切り。
濃い目のバッター液につけて、パン粉をまぶすと、、、
パン粉が剥がれず、しっかり付きました

レモンをぎゅっと絞って頂きます


レモンをぎゅっと絞って頂きます

プランター栽培のベビーリーフが、毎日大活躍です。
ポテトサラダも作って



ブロッコリーの茎と人参のきんぴら、毎日の野菜スープ





久しぶりのフライ、パン粉がカリッとサクサクに揚がりました




