Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

鮭のレンチン蒸し

2024-11-25 21:00:17 | 料理
今日は、朝から快晴
気持ちの良い一日でした。
お布団も干せたし、洗濯物もスッキリ乾いたし
 
鮭のレンチン蒸しを作りました。
お皿に並べて、レンチンするだけなので簡単
 
 
  *材料(2人分)
 
鮭(甘塩)      2切れ
木綿豆腐       150g
小松菜        2株
人参         3センチ
玉ねぎ        1/6個
青ねぎ        2本
ポン酢        適量
 
 
  *作りから
1、小松菜は、5センチの長さに切る、
  豆腐は、水切りして4等分に切る。
  人参は、7身ミリ厚さに切り紅葉型で抜く。
  玉ねぎは薄切りにする。
  青ねぎは小口切りにする。
 
2、お皿に1をバランスよく並べ、大さじ1の酒を振って、
  ラップをふんわりかけて、レンジ600wで6、7分加熱。

 
鮭に火が通ってたら

 
紅葉型に抜いた人参の外側を刻んで、カニカマ・青ねぎを入れて、、、
 
だし巻き卵

 
れんこんと人参のきんぴら、炒りごまをふりかけました

 
シシトウの煮浸しおかかまぶし

 
ポン酢をかけていただきます



簡単で美味しい、鮭のレンチン蒸し





最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (nakayamamisin)
2024-11-25 21:35:26
こんばんは〜。
こちらも今日は良いお天気でした。
昼間はそこまで寒くも無く気持ち良いですね(⁠^⁠^⁠)
以前にも拝見した事がありましたがレンチン蒸し、色もキレイで良いですね。
最近蒸し野菜とか考えてたところだったから、これはマネさせて頂きたいです。
返信する

コメントを投稿