ボジョレヌーボー解禁
って、まだ手に入れていませんが・・・
スパイスを使った、バル風家飲みおつまみレシピ続きます
今回は、GABANカイエンペパーを使って、大人の海老マヨを作りました。
*材料(2人分)
ブラックタイガー 大6尾
酒 大さじ1
片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
ケチャップ 大さじ1
GABANカイエンペパー 適量
ブロッコリー(塩茹で) 1/2株
*作り方
1、エビは殻をむき、背中に切り込みを入れ、酒を揉み込む。
2、1に片栗粉を入れまぶす。
3、フライパンにサラダ油を熱し、2を揚げ焼きし、余分な油をとる。
4、マヨネーズ・ケチャップ・カイエンペパーを混ぜたものを入れる。
5、とろみがつくまで炒め、ブロッコリーと一緒に盛る。
お子様も大好きな海老マヨですが、今回はワインに合うバルメニューということで・・・
カイエンペパーを入れて、ピリ辛に仕上げました
大人の海老マヨ、ワインが進みます
おうちバル料理レシピ スパイスレシピ検索
スパイスブログ認定スパイス大使2017
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
最新の画像[もっと見る]
-
筍・しらす・スナップえんどうのペペロンチーノとトップページで紹介していただきました 15時間前
-
筍・しらす・スナップえんどうのペペロンチーノとトップページで紹介していただきました 15時間前
-
筍・しらす・スナップえんどうのペペロンチーノとトップページで紹介していただきました 15時間前
-
筍・しらす・スナップえんどうのペペロンチーノとトップページで紹介していただきました 15時間前
-
筍・しらす・スナップえんどうのペペロンチーノとトップページで紹介していただきました 15時間前
-
筍・しらす・スナップえんどうのペペロンチーノとトップページで紹介していただきました 15時間前
-
筍などたくさんのお届け物 2日前
-
筍などたくさんのお届け物 2日前
-
筍などたくさんのお届け物 2日前
-
筍などたくさんのお届け物 2日前
エビマヨ美味しそう♡
ピリ辛で大人向けなんですね!
ほんと、ワインに合いそう^^
家でバル飲み♪
いいですね^^
大人の・・・なんて聞くと何故か?
嬉しくなって来ます(o^^o)
私、エビチリ大好きですが殆ど作る
事がないんです(T ^ T)
大人のエビチリ、ワインに良いですね〜
食べたいでーす(⌒▽⌒)
海老マヨ、好きなんですけど・・・
夫婦二人暮らしになって、揚げ物は油の後始末のことを考えると、だんだん億劫に
ピリ辛にすると、大人のお味に
ワインが進む・・・ハズですけど、食べる方が進む私です
そうそう、見た目はエビチリに似た感じになりました
きっと、辛いもの好きなかこさん好みのお味になったのでは・・・
揚げ焼きなので、少しはヘルシーで簡単です