goo blog サービス終了のお知らせ 

Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

エビのピリ辛マヨネーズ炒め☆スパイス大使☆

2017-11-16 20:19:44 | スパイス大使2017

ボジョレヌーボー解禁

って、まだ手に入れていませんが・・・


スパイスを使った、バル風家飲みおつまみレシピ続きます

今回は、GABANカイエンペパーを使って、大人の海老マヨを作りました。


   

   *材料(2人分)

ブラックタイガー          大6尾
酒                 大さじ1
片栗粉               大さじ2
サラダ油              大さじ2
マヨネーズ             大さじ2
ケチャップ             大さじ1
GABANカイエンペパー       適量

ブロッコリー(塩茹で)       1/2株


   




  *作り方

1、エビは殻をむき、背中に切り込みを入れ、酒を揉み込む。

2、1に片栗粉を入れまぶす。

3、フライパンにサラダ油を熱し、2を揚げ焼きし、余分な油をとる。

   


4、マヨネーズ・ケチャップ・カイエンペパーを混ぜたものを入れる。


   

5、とろみがつくまで炒め、ブロッコリーと一緒に盛る。


   




   



   

お子様も大好きな海老マヨですが、今回はワインに合うバルメニューということで・・・
カイエンペパーを入れて、ピリ辛に仕上げました
大人の海老マヨ、ワインが進みます


おうちバル料理レシピおうちバル料理レシピ  スパイスレシピ検索

スパイスブログ認定スパイス大使2017スパイスブログ認定スパイス大使2017



レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ    
     

   



最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは~ (さっちん)
2017-11-16 22:52:07
わぁ~
エビマヨ美味しそう♡

ピリ辛で大人向けなんですね!
ほんと、ワインに合いそう^^

家でバル飲み♪
いいですね^^
返信する
おはようございます (かこ)
2017-11-17 07:17:29
美味しそうなエビチリですね(*゚∀゚*)
大人の・・・なんて聞くと何故か?
嬉しくなって来ます(o^^o)
私、エビチリ大好きですが殆ど作る
事がないんです(T ^ T)

大人のエビチリ、ワインに良いですね〜
食べたいでーす(⌒▽⌒)
返信する
ごめんなさい (かこ)
2017-11-17 07:18:48
エビマヨの間違いでしたm(_ _)m
返信する
さっちんさんへ (watako)
2017-11-17 11:53:13
こんにちは!

海老マヨ、好きなんですけど・・・
夫婦二人暮らしになって、揚げ物は油の後始末のことを考えると、だんだん億劫に

ピリ辛にすると、大人のお味に

ワインが進む・・・ハズですけど、食べる方が進む私です
返信する
かこさんへ (watako)
2017-11-17 11:55:53
こんにちは!

そうそう、見た目はエビチリに似た感じになりました

きっと、辛いもの好きなかこさん好みのお味になったのでは・・・

揚げ焼きなので、少しはヘルシーで簡単です
返信する

コメントを投稿