春が近づいているな!と感じる今日のお天気でした
2月も、残り2日ですものね。
って、水曜日からお天気が荒れそうですけど・・・
本日も、スパイスを使ったお料理を
オーブンレンジのグリル機能を使った、並べて焼くだけの簡単料理です。
スパイスを効かせるのがポイントです
*材料(4人分)
鶏むね肉 2枚
GABANローズマリー 小さじ1/2
GABANあらびきガーリック 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ2
人参 2/3本(5ミリの輪切り)
じゃがいも 2個 (くし切り)
紫玉ねぎ 1/2個 (くし切り)
エリンギ 2本 (食べやすく裂く)
オリーブオイル 大さじ2
GABANローズマリー 小さじ1/2
塩 適量
GABANピンクペパー 適量
*作り方
1、肉の皮目にフォークで穴を開け、両面にローズマリー・ガーリック・オリーブオイルをまぶす。
ビニール袋に入れて、冷蔵庫で1時間おく。
2、グリル皿の中央にむね肉を置き、まわりに野菜を並べる。
全体にローズマリー・塩を振り、オリーブオイルをまわしかける。
3、グリル上段で20分こんがり焼く。(レンジの機種によって、加減)
4、お皿に肉はスライスしてピンクペパーをのせ、まわりに焼き野菜を並べる。
(茹でたブロッコリーやミニトマトをのせると、彩りも栄養もgood)
グリル皿一杯に並べて、グリルにお任せ料理。
簡単です
GABANローズマリーはフリーズドライなので、お手軽に使えます。
肉の臭みを消すのはもちろん、焼きポテトにすごく合います
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おしゃれなお料理になって見た目もお味もばっちりですね。
ローズマリー、買わなくちゃ^^φ(`д´)メモメモ...
むね肉なので、ローズマリーとオリーブオイルに漬け込んでおくとパサつかず、美味しくなります
あとは並べて焼くだけですので・・・
大人数の時などにも、ぴったりのメニューです。
一応、4人分ですので・・・
半分は、残してあります
明日、アレンジメニュー?か温めなおして
パーティー料理にも良いみたい!
見栄えもするし、豪華ですね(o^^o)
思ったより簡単ですね(*゚∀゚*)
これもメモメモさせていただきますね(๑・̑◡・̑๑)
ピッタリのヘルシーチキンだぁ~
ぱさぱさしがちなムネ肉もこうして
焼くと味も染み込むんですね。
そして…ピンクペッパーの可愛い事
漬けこみさえやっておけば…
後はオーブン任せ~この点も私に
ピッタリだな~
グリル皿一杯に並べると、かなりの量が出来上がります
パプリカとか彩りの良いものがあれば、もっと見栄えが良くなったかと・・・
簡単なので、オススメです
以前、mikaちゃんがお店で紫玉ねぎのグリル食べてらしたでしょう
で、今回は紫玉ねぎを焼いてみました。
むね肉、オリーブオイルで浸け置きしておくと、パサつかずしっとりです
グリル焼きが地味色だったので、ピンクペパーで可愛さを