朝から、しとしと雨が降り続け・・・
最高気温は7度あったそうですが、昨日よりかなり寒く感じました
体の芯から温まる、スープを作りました
カブをたっぷりいれたポトフです
*材料(4人分)
カブ 中1個
人参 1本
玉ねぎ 中1個
粗挽きポークウインナー 8本
コンソメ 2個
水 800cc
GABANローズマリー(フリーズドライ) 小さじ1
*作り方
1、カブは12等分のくし切り、玉ねぎはくし切り8等分、人参は大きめ乱切りにする。
2、鍋に水を入れ、材料全部を入れ15分コトコト煮る。
鮭のムニエル・ほうれん草のバター炒め・サラダ・長芋の明太子和え・ポトフ
ローズマリーを食べる直前に、少々振り入れると・・・
彩も香りも
カブが、トロトロ・・・
ポークウインナーから塩味と旨味がぎゅっと出て、ローズマリーによく合います
少し薄味にして、スープもたっぷりいただきます。
食べ終わると、体がポカポカ
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底冷えしましたね!
そんな日に、あったかポトフ~
とっても美味しそう♡
鮭のムニエルと共に~
これだと、ワインにピッタリ合いますが
飲まれたのでしょうか?^^
美味しそうですね(*゚∀゚*)
この寒い時期には最高〜〜(๑・̑◡・̑๑)
私も大好きです。
鮭のムニエルもとても美味しそう
でなんか!食べたくなります(⌒▽⌒)
長いもの明太子和えもシャキシャキ感と明太子の辛みがよくあいそうですね。
そちらは寒かったんですね。
こちらは暖かく夜雨が降りましたので少しカラカラ乾燥が解消されたようです。
ポトフにローズマリー&ガブ
何かヒトランク上のポトフ
グレードアップしますね。
今度ローズマリーinしてみよう
昨日チーズケーキ焼きました。
家でのんびりお料理~久々で
楽しい~お料理作るのやっぱり
食べるのと同じくらい好きなんだなぁ~
と再確認しました(笑)
今日も、だんだんと寒くなって来て・・・
明日の朝は、また氷点下みたいですね
鮭のムニエル・ほうれん草のバター炒めには、ワインがあったんでしょうけど・・・
ポトフを食べながらだったので、アルコール類はなしでした
新鮮な頂き物のカブは、とろとろに煮えすぎて・・・
お皿に取るのに、崩れそうでした
鮭は甘塩だったので、グリルで焼こうかと思ったんですけど・・・
ほうれん草もあったので、バターでムニエルにしました
コンソメだけの薄味で、美味しくいただけました
ホントは、キャベツも入れたかったのですけど・・・
1玉500円以上だったので、買えませんでした
今日は、一段と寒くなって来て・・・
今晩から寒波が
ポトフは、コトコト煮込むだけなので楽チン料理ですよね
ローズマリーを入れると、香りが
スパイスを使うと、お味も見た目もワンランクアップです。
またまたチーズケーキ、焼かれたんですね
きなたん、大喜びでしょう
うんうん、mikaちゃんお料理好きだと思います