Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

たっぷりカブのアツアツポトフ☆スパイス大使☆

2018-02-10 21:16:37 | スパイス大使2017

朝から、しとしと雨が降り続け・・・
最高気温は7度あったそうですが、昨日よりかなり寒く感じました

体の芯から温まる、スープを作りました



   

    カブをたっぷりいれたポトフです




   *材料(4人分)

カブ                  中1個
人参                  1本
玉ねぎ                 中1個
粗挽きポークウインナー         8本
コンソメ                2個
水                   800cc
GABANローズマリー(フリーズドライ) 小さじ1



*作り方

1、カブは12等分のくし切り、玉ねぎはくし切り8等分、人参は大きめ乱切りにする。

2、鍋に水を入れ、材料全部を入れ15分コトコト煮る。


   


   




鮭のムニエル・ほうれん草のバター炒め・サラダ・長芋の明太子和え・ポトフ


  
   



ローズマリーを食べる直前に、少々振り入れると・・・
彩も香りも

   

カブが、トロトロ・・・
ポークウインナーから塩味と旨味がぎゅっと出て、ローズマリーによく合います
少し薄味にして、スープもたっぷりいただきます。
食べ終わると、体がポカポカ

グリル&煮込み料理レシピ
グリル&煮込み料理レシピ  スパイスレシピ検索

スパイスブログ認定スパイス大使2017スパイスブログ認定スパイス大使2017

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ    
       



最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは~ (さっちん)
2018-02-10 22:30:30
ほんと、朝から降りっぱなしの雨で
底冷えしましたね!

そんな日に、あったかポトフ~
とっても美味しそう♡

鮭のムニエルと共に~
これだと、ワインにピッタリ合いますが
飲まれたのでしょうか?^^
返信する
おはようございます (かこ)
2018-02-11 08:00:19
カブがトロトロのポトフ、凄く
美味しそうですね(*゚∀゚*)
この寒い時期には最高〜〜(๑・̑◡・̑๑)
私も大好きです。

鮭のムニエルもとても美味しそう
でなんか!食べたくなります(⌒▽⌒)
返信する
おはようございます (うらら)
2018-02-11 08:14:09
体にも優しいポトフは気分も温めてくれますね。
長いもの明太子和えもシャキシャキ感と明太子の辛みがよくあいそうですね。

そちらは寒かったんですね。
こちらは暖かく夜雨が降りましたので少しカラカラ乾燥が解消されたようです。
返信する
Unknown (mika)
2018-02-11 13:45:16
あったかポトフ体が暖まりますよね。
ポトフにローズマリー&ガブ
何かヒトランク上のポトフ
グレードアップしますね。
今度ローズマリーinしてみよう
昨日チーズケーキ焼きました。
家でのんびりお料理~久々で
楽しい~お料理作るのやっぱり
食べるのと同じくらい好きなんだなぁ~
と再確認しました(笑)
返信する
さっちんさんへ (watako)
2018-02-11 19:50:29
こんばんは!

今日も、だんだんと寒くなって来て・・・
明日の朝は、また氷点下みたいですね

鮭のムニエル・ほうれん草のバター炒めには、ワインがあったんでしょうけど・・・
ポトフを食べながらだったので、アルコール類はなしでした
返信する
かこさんへ (watako)
2018-02-11 19:53:05
こんばんは!

新鮮な頂き物のカブは、とろとろに煮えすぎて・・・
お皿に取るのに、崩れそうでした

鮭は甘塩だったので、グリルで焼こうかと思ったんですけど・・・
ほうれん草もあったので、バターでムニエルにしました
返信する
うららさんへ (watako)
2018-02-11 19:55:40
こんばんは!

コンソメだけの薄味で、美味しくいただけました
ホントは、キャベツも入れたかったのですけど・・・
1玉500円以上だったので、買えませんでした

今日は、一段と寒くなって来て・・・
今晩から寒波が
返信する
mikaさんへ (watako)
2018-02-11 19:59:23
こんばんは!

ポトフは、コトコト煮込むだけなので楽チン料理ですよね
ローズマリーを入れると、香りが
スパイスを使うと、お味も見た目もワンランクアップです。

またまたチーズケーキ、焼かれたんですね
きなたん、大喜びでしょう

うんうん、mikaちゃんお料理好きだと思います
返信する

コメントを投稿