Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ひらひらごぼうチップス☆スパイス大使☆

2017-11-17 11:59:27 | スパイス大使2017

昨日は風が強く、お天気は良くても寒い1日になりました。
今朝は、冷え込みが厳しいようです
今はお天気も良く風もないので、昨日よりは暖かいような・・・


バル料理、連続投稿になります

簡単バル料理、3品まとめて作りましたので。

モニターは、1レシピずつ投稿というのが、レシピブログさんの決まり?ですから


お付き合いくださいね。

こちらも簡単、ごぼうチップス?


   



   *材料(2人分)

ごぼう            1/2本
にんにく           1片(スライス)
オリーブオイル        大さじ3
GABANイタリアンパセリ   適量
岩塩             適量


   


   *作り方

1、ごぼうはピーラーで削り、水に浸けてアク抜きし、キッチンペーパーで水分をとる。


   


2、フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ熱し、ごぼうを入れて揚げ焼きにする。


   


3、仕上げに、岩塩をミルでひいて、GABANイタリアンパセリをふりかける。



   
   


   
こんがりきつね色くらいになるまで、揚げ焼きにすると・・・
パリパリのごぼうチップスに
イタリアンパセリで彩りも、おいしさもアップです
ごぼうの香りが、ふわっと・・・簡単バル料理。

おうちバル料理レシピおうちバル料理レシピ  スパイスレシピ検索

スパイスブログ認定スパイス大使2017スパイスブログ認定スパイス大使2017



レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ    
     



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mika)
2017-11-17 15:34:46
只今絶賛レンコンはまり中なんですが…
ごぼうも大大大好き~
これ絶対美味しいですよね。
いっくらでも食べれちゃいそう~(笑)
ピーラーでむきむき~
油少な目でTRYしよ~(笑)
返信する
こんばんは (うらら)
2017-11-17 19:53:43
ピーラーで引くんですね~
なんだかとってもおいしそう。
これも揚げやきなんですね。
思いつきませんでしたけど、今度作ってみます。
ビールのお伴にも進みますね。
さっと手づかみでおお口開けて食べてしまいそう。
返信する
mikaさんへ (watako)
2017-11-17 20:32:00
こんばんは!

絶賛ハマり中のレンコン、私も大好きです
そして、ごぼうも・・・
食べ物の好み、ちょっと似てるかも!?

簡単に揚げ焼きできて
返信する
うららさんへ (watako)
2017-11-17 20:34:14
こんばんは!

そうなんです、ピーラーで
あまり薄いものより、少し厚めの方がごぼうの香りが良く美味しいです。

はい!ビールでも梅酒でも

お子様のおやつにもいいですよ
返信する

コメントを投稿