昨日は風が強く、お天気は良くても寒い1日になりました。
今朝は、冷え込みが厳しいようです
今はお天気も良く風もないので、昨日よりは暖かいような・・・
バル料理、連続投稿になります
簡単バル料理、3品まとめて作りましたので。
モニターは、1レシピずつ投稿というのが、レシピブログさんの決まり?ですから
お付き合いくださいね。
こちらも簡単、ごぼうチップス?
*材料(2人分)
ごぼう 1/2本
にんにく 1片(スライス)
オリーブオイル 大さじ3
GABANイタリアンパセリ 適量
岩塩 適量
*作り方
1、ごぼうはピーラーで削り、水に浸けてアク抜きし、キッチンペーパーで水分をとる。
2、フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ熱し、ごぼうを入れて揚げ焼きにする。
3、仕上げに、岩塩をミルでひいて、GABANイタリアンパセリをふりかける。
こんがりきつね色くらいになるまで、揚げ焼きにすると・・・
パリパリのごぼうチップスに
イタリアンパセリで彩りも、おいしさもアップです
ごぼうの香りが、ふわっと・・・簡単バル料理。
おうちバル料理レシピ スパイスレシピ検索
スパイスブログ認定スパイス大使2017
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
最新の画像[もっと見る]
- お雑煮と初詣と凧揚げ 8時間前
- お雑煮と初詣と凧揚げ 8時間前
- お雑煮と初詣と凧揚げ 8時間前
- お雑煮と初詣と凧揚げ 8時間前
- お雑煮と初詣と凧揚げ 8時間前
- お雑煮と初詣と凧揚げ 8時間前
- お雑煮と初詣と凧揚げ 8時間前
- お雑煮と初詣と凧揚げ 8時間前
- 2025年おせち料理 2日前
- 2025年おせち料理 2日前
ごぼうも大大大好き~
これ絶対美味しいですよね。
いっくらでも食べれちゃいそう~(笑)
ピーラーでむきむき~
油少な目でTRYしよ~(笑)
なんだかとってもおいしそう。
これも揚げやきなんですね。
思いつきませんでしたけど、今度作ってみます。
ビールのお伴にも進みますね。
さっと手づかみでおお口開けて食べてしまいそう。
絶賛ハマり中のレンコン、私も大好きです
そして、ごぼうも・・・
食べ物の好み、ちょっと似てるかも!?
簡単に揚げ焼きできて
そうなんです、ピーラーで
あまり薄いものより、少し厚めの方がごぼうの香りが良く美味しいです。
はい!ビールでも梅酒でも
お子様のおやつにもいいですよ