姫竹などたくさんの天ぷら揚げました 2024-05-02 21:00:05 | 料理 五月晴れ!!というのがピッタリの快晴 GW後半は好天が続くようです。 姫竹、天ぷらにしました 他には、なす・鶏むね肉・大葉・三つ葉 鶏むね肉は、塩麹につけておいてから天ぷらにしました 姫竹、シャキシャキで美味しい 三つ葉が大きくなって、たくさん収穫できるので揚げてみました。 結構良い感じ 姫竹、揚げ過ぎ 明日、アレンジしても良いかも レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡人気ブログランキングへ #姫竹 #天ぷら #むね肉 #なす #大葉 #三つ葉GW « 筍の豚ミンチ挟み焼き | トップ | 桜の花の塩漬けを作りました »
10 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 こんばんは (かこ) 2024-05-02 21:32:17 今日は、こちらも五月晴れでした姫竹は焼くのも美味しいですが天ぷらも美味しいですね胸肉の天ぷら、私も大好きです姫竹の天ぷらのアレンジ、楽しみです♪ 返信する 姫タケの (ぐり) 2024-05-02 22:29:18 天ぷらもおいしいですね今朝は少し寒かったです 返信する Unknown (nakayamamisin) 2024-05-02 22:35:48 こんばんは〜。姫竹の天ぷらはどれも美味しそうですね。歯ごたえが伝わって来るようです。こちらも今日は良い天気になりました。明日は外食に出かけて来ます(^^) 返信する おはようございます (うらら) 2024-05-03 09:17:25 希少価値の姫筍の天ぷら、おいしそう!贅沢~たっぷりと。三つ葉も天ぷらに適しているんですね。お吸い物や茶わん蒸しのトッピングだけかと(;'∀')わが家にもたくさんあります。最近はお浸しで。今度天ぷらを揚げるときに私も使ってみたいと思います。アレンジも楽しみです。 返信する かこさんへ (watako) 2024-05-03 20:45:23 こんばんは!五月晴れが続いていますね気温もほどよく、気持ちが良いです。姫竹の天ぷら、食べやすくて好きですアレンジ、、、というほどでもないですけど。天ぷらを作り過ぎたので 返信する ぐりさんへ (watako) 2024-05-03 20:47:09 こんばんは!姫竹は、天ぷらにしやすいですよね。こちらも、朝は少し冷えました 返信する nakayamamisinさんへ (watako) 2024-05-03 20:49:47 こんばんは!筍とは同じシャキシャキでも、またちょっと違った食感です天ぷら、ちょっと作り過ぎちゃいました半分以上残ったので、アレンジれ強いに挑戦しようかと 返信する うららさんへ (watako) 2024-05-03 20:52:23 こんばんは!姫竹の天ぷら、作りすぎですよね。二人なのに、、、他の物もあるのに三つ葉、大きく育ち過ぎたので天ぷらにしてみました香りも良くて、パリッとあがりましたよ。大葉が、少なかったから、、、 返信する Unknown (mika) 2024-05-05 02:42:25 姫竹綺麗にあがってて並んでる姿がなんかいいですね。やっぱり天ぷらはテンションあがるな。とっても美味しそうです🩷三つ葉も天ぷらに☘️今度真似っこしてみよう。天ぷらは先日揚げたので当分しないけど(笑)アレンジ楽しみにしてまーす。 返信する mikaさんへ (watako) 2024-05-05 19:50:06 姫竹の天ぷら、ちょっと作り過ぎちゃいましたむね肉も1枚揚げたし、、、なすと三つ葉も大葉がまだ小さいので、、、三つ葉は育ち過ぎほど大きくなってたから香りも良くて、なかなか美味しかったですよ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
姫竹は焼くのも美味しいですが
天ぷらも美味しいですね
胸肉の天ぷら、私も大好きです
姫竹の天ぷらのアレンジ、楽しみです♪
今朝は少し寒かったです
姫竹の天ぷらはどれも美味しそうですね。
歯ごたえが伝わって来るようです。
こちらも今日は良い天気になりました。
明日は外食に出かけて来ます(^^)
三つ葉も天ぷらに適しているんですね。
お吸い物や茶わん蒸しのトッピングだけかと(;'∀')
わが家にもたくさんあります。
最近はお浸しで。
今度天ぷらを揚げるときに私も使ってみたいと思います。
アレンジも楽しみです。
五月晴れが続いていますね
気温もほどよく、気持ちが良いです。
姫竹の天ぷら、食べやすくて好きです
アレンジ、、、というほどでもないですけど。
天ぷらを作り過ぎたので
姫竹は、天ぷらにしやすいですよね。
こちらも、朝は少し冷えました
筍とは同じシャキシャキでも、
またちょっと違った食感です
天ぷら、ちょっと作り過ぎちゃいました
半分以上残ったので、アレンジれ強いに挑戦しようかと
姫竹の天ぷら、作りすぎですよね。
二人なのに、、、
他の物もあるのに
三つ葉、大きく育ち過ぎたので天ぷらにしてみました
香りも良くて、パリッとあがりましたよ。
大葉が、少なかったから、、、
なんかいいですね。
やっぱり天ぷらはテンションあがるな。
とっても美味しそうです🩷
三つ葉も天ぷらに☘️今度真似っこして
みよう。
天ぷらは先日揚げたので当分しないけど(笑)
アレンジ楽しみにしてまーす。
むね肉も1枚揚げたし、、、
なすと三つ葉も
大葉がまだ小さいので、、、
三つ葉は育ち過ぎほど大きくなってたから
香りも良くて、なかなか美味しかったですよ。