夜中から雨でした
時々、土砂降りになって・・・
気温は温かめでしたけど、夕方から北風が吹き始め
明日はぐーんと気温が下がりそうです。
お昼ご飯は、丼物にしました
ハウス エスニックガーデンクッキングペーストを使って・・・
今回は、ガパオ味です
*材料(2人分)
鶏ささみ 2本
酒 小さじ1
片栗粉 小さじ1
茄子 1本
玉ねぎ 1/2個
ミニトマト 4個
サラダ油 大さじ2
エスニックガーデン トムヤムクン味 大さじ2
ご飯 適量
目玉焼き 2個
*作り方
1、ささみは筋をとり、細切りにし酒と片栗粉をまぶしておく。
2、茄子は縦半分に切って細切り、玉ねぎはくし切り、ミニトマトは半分に切る。
3、フライパンにサラダ油を熱し、茄子・玉ねぎ・ささみに火が通るまで炒める。
4、仕上げにエスニックガーデン トムヤムクン味・ミニトマトを入れて、さらに炒める。
5、お皿にご飯を盛り、4と目玉焼きをのせる。
卵を崩しながら具材とご飯を混ぜて食べると
エスニックガーデン トムヤムクン味は、酸味と辛さが絶妙に合わされていて
クッキングペーストなので、お手軽に使えるのもいいですね。
お肉と野菜をパパッと炒めて、簡単にエスニックランチの出来上がり
エスニック風アレンジ料理レシピ
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
時々、土砂降りになって・・・
気温は温かめでしたけど、夕方から北風が吹き始め
明日はぐーんと気温が下がりそうです。
お昼ご飯は、丼物にしました
ハウス エスニックガーデンクッキングペーストを使って・・・
今回は、ガパオ味です
*材料(2人分)
鶏ささみ 2本
酒 小さじ1
片栗粉 小さじ1
茄子 1本
玉ねぎ 1/2個
ミニトマト 4個
サラダ油 大さじ2
エスニックガーデン トムヤムクン味 大さじ2
ご飯 適量
目玉焼き 2個
*作り方
1、ささみは筋をとり、細切りにし酒と片栗粉をまぶしておく。
2、茄子は縦半分に切って細切り、玉ねぎはくし切り、ミニトマトは半分に切る。
3、フライパンにサラダ油を熱し、茄子・玉ねぎ・ささみに火が通るまで炒める。
4、仕上げにエスニックガーデン トムヤムクン味・ミニトマトを入れて、さらに炒める。
5、お皿にご飯を盛り、4と目玉焼きをのせる。
卵を崩しながら具材とご飯を混ぜて食べると
エスニックガーデン トムヤムクン味は、酸味と辛さが絶妙に合わされていて
クッキングペーストなので、お手軽に使えるのもいいですね。
お肉と野菜をパパッと炒めて、簡単にエスニックランチの出来上がり
エスニック風アレンジ料理レシピ
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ