串カツ子の旅日記

美しい国、日本。まだまだ見たい所がいっぱい。
温泉、宿屋、食べ物、紅葉、桜、街並み・・・興味の対象は尽きません。

海潮荘の食事

2010年12月28日 | 宿-中国・四国

今年も残り少なくなりました。

主婦だから、それなりに年末は慌しくて、
どこかへ行ってブログのネタ拾いするというのも不可で・・・。

11月に行った島根の旅。
中途半端になっている「海潮荘」の食事です。

夕食は食事処で・・・と、予約していた。

この食事処、雰囲気がとても気に入っている。
ただ、足が下ろせず、正座しなくちゃいけないのが難点。

いい雰囲気の食事処ですが、照明が暗くて。

↑の写真は、朝に撮ったものです。

しかし、今回もたった1箇所だけある、足が下ろせる奥の席でした。

予約時、「階段使用の少ない部屋で・・・」と、頼んでおいたからだろうか?
他の客には申し訳ないけど、実に有り難たかった。

 旬の味覚五点盛りの中で、左手前のミートローフのようなものは、
鶏ミンチにくるみなどを混ぜたもので、おいしかった~。

柿の白和え

ウマイ料理にお酒がすすむ。

鴨の治部煮と野菜の炊き合わせ

焼き物は洋風で目鯛のソテー。

かんぱち、車エビ、鯛の刺身

すりおろした長イモを蒸し、ウナギを忍ばせた蓋もの

奥出雲和牛のしゃぶしゃぶ

嬉しい事に好物の天麩羅も

すまし汁にはゴマ豆腐が

リンゴのコンポートと焼き芋豆乳プリンのデザート。

ふ~、おいしかった。

これで、平日14000円とリーズナブルな宿泊料金。

又、行きたくなる宿の一つです。