今年も残り少なくなりました。
主婦だから、それなりに年末は慌しくて、
どこかへ行ってブログのネタ拾いするというのも不可で・・・。
11月に行った島根の旅。
中途半端になっている「海潮荘」の食事です。
夕食は食事処で・・・と、予約していた。
この食事処、雰囲気がとても気に入っている。
ただ、足が下ろせず、正座しなくちゃいけないのが難点。
いい雰囲気の食事処ですが、照明が暗くて。
↑の写真は、朝に撮ったものです。
しかし、今回もたった1箇所だけある、足が下ろせる奥の席でした。
予約時、「階段使用の少ない部屋で・・・」と、頼んでおいたからだろうか?
他の客には申し訳ないけど、実に有り難たかった。
旬の味覚五点盛りの中で、左手前のミートローフのようなものは、
鶏ミンチにくるみなどを混ぜたもので、おいしかった~。
柿の白和え
ウマイ料理にお酒がすすむ。
鴨の治部煮と野菜の炊き合わせ
焼き物は洋風で目鯛のソテー。
かんぱち、車エビ、鯛の刺身
すりおろした長イモを蒸し、ウナギを忍ばせた蓋もの
奥出雲和牛のしゃぶしゃぶ
嬉しい事に好物の天麩羅も
すまし汁にはゴマ豆腐が
リンゴのコンポートと焼き芋豆乳プリンのデザート。
ふ~、おいしかった。
これで、平日14000円とリーズナブルな宿泊料金。
又、行きたくなる宿の一つです。