神山温泉の食事です。
↓の写真は朝食会場だった1階レストラン。
テーブルは向かい合わせではなく横並び。
夕食は2階の大広間で。
テーブル席だった。
前菜五種盛り。
栗の渋皮煮や衣かつぎなど、味良くできている。
カンパチ、中トロ、甘エビの刺身。
魚、そう好きではない私、いつも刺身は後に残ってしまい
ご飯に乗っけて食べたり、ついには残してしまう。
神山風チャンコ鍋と銘打った一人鍋。
鶏つくね、豚肉、ホタテの下にはキャベツなどの野菜。
出来上がり!
野菜たっぷりで味も良く、おいしい一品。
写真はないけど、松茸の土瓶蒸しもありました。
珍しい里芋のクリーム煮。
すだち鶏、エビも加わり、ホワイトソースが凄くなめらかに仕上がっていた。
う~ん、ちょっと頂けない洋皿はサーモン香草チーズ焼き。
冷めてチーズがカチカチ。
無理して洋皿出さなくてもいいですよ。
ちょっとした揚げ物でもあればそれで良し。
う~、ちょっと重いデザート。
自家製モンブランと梨のカダイフ巻き。
この梨だけでいいかな。
朝食の味噌汁は具たくさん。
@12,000程の宿泊料金にしては、品数多く、工夫され、味付けも良い。
隣の温泉施設に入れなかったのは残念だけどいい宿でした。
近くにある道の駅温泉の里 神山、野菜や花、種類が多くて安い。
春、枝垂れ桜を見に行きます。
見頃と時期を合わせるのが難しい。
今年も後2時間を切りました。
心に暗いものを抱えて年を越す事になりそうです。
皆様には良いお年をお迎え下さい。