おはようございます。
乾いた路面、時折薄日が差す中を走ってきました。
しかし、高湿度、体から汗が噴き出て、サウナにいるような爽快感。
ただ、走った後の汗まみれのハンドルとフレームをタオルでしっかり拭いておかないと
ジメジメが明日の朝まで残ります。
あー、今年のこの時期になったのかと思います。
走っても走らなくても平日の朝食はこのパターンです。
今週も仕事帰りは遅く7時を過ぎます。
バロー磐田店にこの時間によっても、生ものの魚はほぼありません。
辛うじて茹でイカと茹蛸が手に入りました。
スパゲティにしましょう。
サラダにならなかったキャベツと玉ねぎにあらたにパプリカとピーマン、ニンジンを刻みます。
オリーブオイルを熱しながらにんにくの香りを出します。
野菜を入れ、ある程度しんなりしたら、白ワインを振りかけます。
さらにスパのゆで汁もお玉1杯半加えて、イカを合わせます。
徐々に水分が飛んでいきます。
スパは茹での表示時間より1分早く引き上げます。
スパを合わせて
フライパンをあおりながら水分が飛んだら味を見ましょう。
ゆで汁に3%の塩が入っているので、加える塩味はほんの少しでいいはずです。
2人前が
出来上がりました。
それではいただきましょう。
タコは塩とオリーブオイルで
ビールのいいあてになりました。
それでは今日も元気に行きましょう。