

おはようございます。
少し暖かいなと思ったら22℃です。
伊豆帰省前に一走りしてきました。
さて、今週も蜜汁叉焼、秘かに焼いて食べていました。

伊豆から戻った日曜夜に、妻にマルトモさんで買っておいてもらった
豚肩ロースともも肉をたれを新たにつぎ足し、一晩置きます。

月曜夜、もも肉を先に焼きましょう。

やはり、ビッグ富士の肉よりもキメが細かく、水っぽくありません。

こちらは水曜夜の豚肩ロースに画像が変わっていますね。

いずれにしてもダッチオーブンで30分、いい仕上がりです。

ダッチオーブンに残ったたれと脂、何かに使えるかもしれないととってあります。
相変わらずの貧乏性です。

今週からサラダ弁当にも焼き豚のっています。

左がもも肉、右が肩ロース、どちらもいいです。

8月に頻繁に登場したジャークチキン、「夏が終わると、私は忘れられるの?」

と寂しそうだったので、

自家製ミックススパイスに漬け込み伊豆に持っていきます。

昨夕は、仕事終わりが7時だったので、バロー磐田店に寄ってもいい魚が残っていません。

妻が要らないというので、2人前、良質なタンパク質補給。

お腹が空いていたので、常備菜のピーマン炒めを温め、

今週もPerfectな1週間でした。

酎ハイに変わる頃、叉焼2種盛りで締めました。
それではMayと伊豆に帰ります。
皆様も良い週末をお過ごしください。