木を愛し、土に親しみ、犬と戯れ、思いつくまま気ままに発信、知る人ぞ知る「山章工房」のブログです。
山章工房の木土愛楽(きどあいらく)



おはようございます。

天気が下りに向かうということで、気温21℃でも蒸し暑い気がします。

練習は普通でしたが、ラスト2㎞、私からすると緩い上りの気賀坂のカーブで

車が2台衝突してました。

さて、ほぼ毎日披露している

サラダですが、小さな変化にお気づきですか?

サラダ弁当に焼き豚が乗るのは先週からですが、

今週は毎日、スライスチーズを刻んで入れています。

というのも、伊豆の山荘で、たまたま日曜日の朝巻頭の番組を見たからです。

いままで、チーズは高塩分、高エネルギーであんまり健康に良くないという

イメージを持っていたのですが、そうでもないらしいです。

とういうわけで、今週の弁当から乗ることになりました。

朝は、トースト、抹茶ヨーグルト、カフェオレですが、

トーストにはチーズとハムが乗ります。

夕食には妻が作ってくれた

肉巻きアスパラ、

前々日の肉じゃが、

そして、サラダにもチーズを載せています。

そう、結局、朝昼晩3枚のチーズを食べることになります。

効果はすぐに表れないでしょうが、

一月、お試しでやってみます。

それでは今日も元気に行きましょう。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )