おはようございます。
今朝の散歩時の気温は1度ですが、風があるので前日の0℃より寒く感じます。
昨夜の天気予報で今朝の冷え具合は予測できたので、
朝練は行かないことに決め、1時間遅くの起床です。
先ほど、巻頭の豆乳ができました。
昨日の日常生活復帰リハビリは
その豆乳の大豆を水に浸すことから始まりました。
続いては食パンの仕込みです。
強力粉365g、乾燥おから10gに
きび糖16g、ゲランドの塩6g、ドライイースト1.2g、バター一切れが入ります。
具にはクルミ30gとプロセスチーズ1切れをホームベーカリーにセットします。
少し早めのお昼にします。
豆鼓を刻み、
2種の豆板醬をたたきます。
自家製甜麵醬、紹興酒、ニンニク、ショウガ、五香粉、花椒、ネギの入ったたれを作り
もちろん、麻婆豆腐です。
これを食べたら、一番暖かい時間を選んで、今年の初練習に森町まで走りました。
風が強いのと、伊豆での作業疲れから体が全く動きません。
記録は散々でした。
予想以上の疲労の残り具合で、その後行こうと思っていた見付天神は見送り。
ゆで卵を茹でながら夕食のサラダの準備、
このサラダがそろうといつもの日常という感じが戻ってきます。
伊豆ではこれだけ具だくさんのサラダは作れないので。
ビールはもちろんパーフェクト、
この後、妻がメインの鶏の唐揚げを作ってくれたのですが、
その頃はすっかり酔っていて写真を撮ることすら忘れていました。
ところで、これらのことって休日ではなく、
平日に全部織り込まれいたことです。
ホントに仕事しながらこんなにたくさんの事できるでしょうか。
ちょっと自信がありません。
とりあえず、今日が仕事始めです。
それでは今日も元気に行きましょう。