おはようございます。
散歩時は気温17度、雨も降っていなかったので、迷うことなく
練習に出たのですが、すっかり濡れました。
ただ、脚が動いたので、そんなに不快ではありませんでした。
さて、昨日は遅めのお昼の
焼きビーフンを作りながら、夕食用に昆布だしを仕込みます。
ダシに取ったコンブを豚バラ肉の幅にして、巻いて豚肉の昆布巻きを作ります。
圧力鍋にコンブ巻き、下ゆでしたイトコン、ジャガイモを並べ、
さらにゆで卵を加えて、15分弱火で煮ます。
その間はサラダとビールで
待ちましょう。
15分後、それではゲランドの塩とお酒だけで調味して
油抜きしておいた厚揚げとサツマ揚げを加えるつもりでした。
が、が、
4枚あった厚揚げと3片あった厚揚げがこの通り。
しっかり歯形もついています。
もちろんこの人です。
とりあえず叱りましたが、まあ、油抜きもしてあったのでいいでしょう。
ただ、Mayにとってはサツマ揚げの塩分がきついのか
その後、さかんに水を飲んでいました。
久々にやられたって感じですが、楽しいハプニングでした。
それでは今日も元気に行きましょう。