木を愛し、土に親しみ、犬と戯れ、思いつくまま気ままに発信、知る人ぞ知る「山章工房」のブログです。
山章工房の木土愛楽(きどあいらく)



おはようございます。

今日から7月張り切ってと行きたいところですが、Mayの散歩中止加え、

私のローバイク練習も辞め、その時間は二度寝し、足腰の回復に努めます。

さて、これはMayの朝ご飯です。

粒エサは散歩をしていないので、いつもの2/3、白い粉とおからパウダーを

がーとかき混ぜて、Mayにあげます。

だいぶ体力が回復してMayは何の疑いもなく、1分足らず平らげます。

この白い粉、先月末、三鷹獣医さんに処方してもらった

重曹を中心としたものだそうですが、中身は分かりません。

ぜも、三鷹さんには全幅の信頼を持っているので、大丈夫でしょう。

猛暑の昨日は1時前まで静岡市で出張でした。

帰りがてら昼食の店を探したのですが、土地勘がないので見つかりません。

そこで、国道1号線藤枝バイパス谷稲葉ICを降りたここを思い出しました。

休日は行列が出来る店ですが、平日閉店間際の2時少し前なので、先客は1名だけです。

基本的にラーメンはこれだけです、「あきんめん」850円。

餃子やチャーハンなどの中華メニューはありません。

1㎠ほどの肩ロースの叉焼が4~5枚入った普通に行ったら醤油味の叉焼麺です。

醤油味のスープはしょっぱくもなく、薄くもなくいい味です。

個人的には普通の叉焼1枚の醤油ラーメン、1杯650円くらいがあるとありがたいかなと思います。

先週の日曜日、伊豆から帰る時に気になったのが、島田バイパスにかかる

大井川橋の4車線化に用いているクレーンが

ガンダム仕様のカラーリングをしているのでは?と思ったことです。

減速や過度の撮影は安全上問題あるので、これが精一杯、

日曜日は左右の翼を納めているので、もう少しロボットぽく見えます。

昨夜のサラダ作りからは7寸の菜切り包丁を使っていますが、

まだまだ切れ味を引き出していない気がするので、

週末、妻に厭きられながらもまた研ぎます。

はい、それでは写真を撮りますよ。

あ、イタリアンパセリを乗せ忘れたので、もう一枚。

それでは今日も元気に行きましょう。

 



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )



« お遣いの帰りに Tour de Franc... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。