中洲に来たらまず川端うどんで一日を締め括るのが、私が福岡に初めて上陸してから続けている儀式である。注文は決まって「ゴボウ天うどん」である。これにゆず胡椒を入れて食べる。
「あ~今回も博多へ来たとぉ~
」
と下手な博多弁を呟きながら、胃袋に流し込む。うどんと言うよりもきしめんに近い平べったい麺と薄口の汁が美味い。翌日はお薦めと言われた「スタミナうどん」を食べた。卵・山芋・肉などが入った豪華スペシャルメニューだ。
でもMちゃん、これを食べてから「一蘭」でとんこつラーメンを食べるのは、もうそろそろ止めた方がいいと思う。食べ過ぎだ!どっちがデザート?
有限会社やな瀬不動産
「あ~今回も博多へ来たとぉ~

と下手な博多弁を呟きながら、胃袋に流し込む。うどんと言うよりもきしめんに近い平べったい麺と薄口の汁が美味い。翌日はお薦めと言われた「スタミナうどん」を食べた。卵・山芋・肉などが入った豪華スペシャルメニューだ。
でもMちゃん、これを食べてから「一蘭」でとんこつラーメンを食べるのは、もうそろそろ止めた方がいいと思う。食べ過ぎだ!どっちがデザート?

