昨晩に引き続き友人が見つけてくれたお店で飲んだ。二晩連続の「新規店」である。
おでんと炉端焼きのお店で、若いマスターと感じの良い女性店員さんの二人で切り盛りをしていた。
「じゃがいもと塩辛乗せ」はよくある「蒸かしたじゃがいも」ではなく、バターで炒めた物に塩辛が乗っていた。これがなかなか美味しかった。もちろんおでんも注文する。店員さんに「お店のお薦めを盛り合わせで」とお願いした。すると中には「赤いウインナー」がお皿の中で強烈に存在感を示していた。懐かしい・・・昔は赤いウインナーだったな~と会話も弾む。
この夜は友人の背後にも「動く黒い物体」も見つからず、なかなか居心地の良いお店に満足した夜だった。満足、満足
有限会社やな瀬不動産
おでんと炉端焼きのお店で、若いマスターと感じの良い女性店員さんの二人で切り盛りをしていた。
「じゃがいもと塩辛乗せ」はよくある「蒸かしたじゃがいも」ではなく、バターで炒めた物に塩辛が乗っていた。これがなかなか美味しかった。もちろんおでんも注文する。店員さんに「お店のお薦めを盛り合わせで」とお願いした。すると中には「赤いウインナー」がお皿の中で強烈に存在感を示していた。懐かしい・・・昔は赤いウインナーだったな~と会話も弾む。
この夜は友人の背後にも「動く黒い物体」も見つからず、なかなか居心地の良いお店に満足した夜だった。満足、満足
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