気になっていた型があり、2台袋とともに
買いました。
早速生地の配合を変えたり
中に入れるドライフルーツを変えたりして、試してみました。
チョコレート味にはオレンジのピールを
紅茶のリーフを入れて、クランベリーの混ぜました。
生地の分量が多すぎて、セットになっていた袋に入りませんでした
抹茶入りの生地に、新ショウガのシロップ煮を混ぜました。
卵1個、砂糖25g HM75g バター40g 牛乳45㏄ 抹茶大匙1
この分量で6本分焼くと、スリムで、袋にぴったりです。
スリムついでに、バウンドケーキを焼きました。
卵白がたまったら、アーモンドの粉を使った
時季外れですが、桜の花の塩漬けをいれて、
フェナンシエを焼きます。
市販の品でないので、色むらがありますが、
発色の良いのは、梅酢を使ったのではないかと、推察してます。
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